Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Глава ФГР призвал тренеров уделять больше внимания дисциплине

МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев призвал тренеров уделять больше внимания поддержанию дисциплины среди гандболистов команд, выезжающих на соревнования, после гибели игрока сборной России по пляжному гандболу Екатерины Королевой в Польше.
Королева погибла в Польше в возрасте 20 лет. Трагедия произошла после окончания чемпионата Европы, проходившего со 2 по 7 июля в Старе-Яблонки. Королева утонула в водоеме рядом с игровыми кортами.
"Эта трагедия не должна повториться. Все, что происходит со спортсменами на соревнованиях – наша прямая ответственность. Прошу отнестись к дисциплине в национальных командах со всей серьезностью. Я помню, что перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро мы даже раздали игрокам памятки, как себя вести в Бразилии, и это не было лишним. Убедительно прошу вас подойти к этому вопросу со всей возможной ответственностью", – сказал на заседании исполкома федерации Шишкарев, которого цитирует сайт ФГР.
Сообщается, что исполком признал удовлетворительными результаты мужской национальной и женской молодежной сборных России по пляжному гандболу, которые заняли на чемпионате Европы в Польше четвертое и пятое места соответственно.
Принято решение, что все главные тренеры продолжат работу в сборных:
молодежная женская сборная России – Любовь Сидоричева;
юниорская женская сборная России – Михаил Измайлов;
юношеская мужская сборная России – Виталий Иванов;
мужская сборная России по пляжному гандболу – Владимир Полетаев;
юношеская сборная России по пляжному гандболу – Сергей Крамской;
первая и молодежная женские сборные России по пляжному гандболу – Анна Сидоричева.
По предложению вице-президента ФГР Виктора Поладенко претерпит изменение система оценки выступления национальных команд на крупных турнирах. "Критерии оценки выступления сборных России требуют корректировки. Необходимо учитывать не только занятое место, но и качество подготовки игроков для национальных сборных", – подчеркнул Шишкарев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала