Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Отбор на предолимпийский марафон у российских пловцов пройдет в три этапа

КОЛОМНА (Московская область), 12 сен - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Всероссийская федерация плавания (ВФП) определилась с условиями отбора на квалификационный марафон в японской Фукуоке, где будут разыгрываться квоты на Олимпийские игры-2020.
Как сообщает пресс-служба ВФП, отбор пройдет в три этапа. Первый состоится на дистанции 10 километров в рамках Всероссийских соревнований по плаванию на открытой воде в акватории Черного моря (Краснодарский край, поселок Сукко, ВДЦ "Смена"), запланированных на 13 – 15 сентября.
Вторым этапом отбора станет выступление в 50-метровом бассейне на дистанции 5000 метров на чемпионатах и первенствах федеральных округов (17-21 февраля 2020 года). Третьим этапом будет старт на 10 километров на Кубке Европы по плаванию на открытой воде, который предварительно запланирован на май-июнь 2020 года.
Отбор будет производится по сумме квалификационных очков, указанных в критериях отбора и набранных участниками, занявшими с первого по шестое место на каждом из этапов.
"Так что уже на этой неделе стартует отбор, по этим критериям мы определим, кто представит нашу команду на соревнованиях в Фукуоке, где будет борьба за квоты на Игры-2020", - сказал РИА Новости старший тренер сборной России по плаванию на открытой воде Сергей Бурков по телефону.
На предолимпийском чемпионате мира в южнокорейском Кванджу российские пловцы на открытой воде не завоевали квот для участия в Олимпиаде-2020.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала