Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шпрыгин: ФИФА отстранила меня после жалобы недоброжелателей

© AP Photo / STEFFEN SCHMIDT ФИФА
ФИФА
МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Бывший член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Александр Шпрыгин заявил, что ФИФА отстранила его от связанной с футболом деятельности после жалобы недоброжелателей, и отметил, что причиной послужила его запись в Instagram, сделанная в 2014 году.
Ранее в пятницу ФИФА сообщила, что Шпрыгин отстранен на два года от футбольной деятельности на всех уровнях и оштрафован на 10 тысяч швейцарских франков (более 10 тысяч долларов).
"Сегодня стал первым в истории футбола болельщиком, в отношении которого вынесено решение аж комитетом по этике ФИФА. Узнал новость из СМИ, решение было опубликовано новостью на сайте организации и направлено на электронную почту. Только что ознакомился с сутью… Моими недоброжелателями была направлена кляуза в ФИФА, которая привела к рассмотрению дела в отношении меня комитетом по этике", - написал Шпрыгин на своей странице в Twitter, не уточнив, кого он имеет в виду.
Как отмечала ФИФА в релизе, расследование в отношении Шпрыгина было начато в связи с его заявлениями в СМИ и социальных сетях в 2014 и 2015 годах. Шпрыгин - один из основателей Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), которое он возглавлял на протяжении нескольких лет.
Александр Шпрыгин
Шпрыгин: перспективу обжалования в CAS решения ФИФА обсужу с юристами
"По большинству пунктов ФИФА меня оправдала, в частности УЕФА провёл своё расследование по поводу беспорядков в Марселе в 2016 году. В этой части не установлена какая-либо моя причастность к тем событиям. Также комитет ФИФА оправдал меня по части обвинения относительно коррупции в ВОБ, - написал Шпрыгин. - Как это часто бывает в наш век, досадной получилась другая история с постом в Instagram весны 2014 года с хоккейного выезда "Динамо" в Ярославль".
"Я опубликовал фото с изображением футболки болельщика с сектора с черепом и надписью DYNAMO MOSCOW. Тот самый череп оказался в запрещённом списке FARE (организация "Футбол против расизма в Европе" – ред.), об этом я тогда не знал и даже не думал, публиковал символику. Но ФИФА расценила это иначе...", - отметил Шпрыгин.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала