Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карякин и Непомнящий вышли в 3-й раунд КМ по шахматам

МОСКВА, 14 сен - РИА Новости. Российские гроссмейстеры Сергей Карякин, Ян Непомнящий и Евгений Томашевский пробились в третий раунд Кубка мира по шахматам, который проходит в Ханты-Мансийске, Петр Свидлер, Никита Витюгов и Александр Грищук поспорят за выход в третий круг на тай-брейке.
Карякин в субботу снова обыграл своего соперника представителя США Самуэля Севяна и одержал общую победу по итогам двух партий со счетом 2-0. Непомнящий после ничьей в первой партии с другим россиянином Александром Предке обыграл своего соперника во второй партии, действуя черными фигурами. Общий счет противостояния - 1,5-0,5 в пользу Непомнящего.
Также со счетом 1,5-0,5 во втором раунде одержали победу россияне Дмитрий Андрейкин, Владислав Артемьев и Евгений Томашевский. Андрейкин одолел представителя Казахстана Рината Джумабаева, Артемьев нанес поражение представителю Грузии Ивану Чепаринову, а Томашевский обыграл индийца Читамбараму Аравинду. Еще один российский гроссмейстер Даниил Дубов уступил с общим счетом 0,5-1,5 иранцу Алирезе Фирудже и покинул турнир.
Свидлер в рамках второго раунда дважды сыграл вничью с другим россиянином Андреем Есипенко, и теперь победитель в противостоянии будет выявлен в воскресенье в результате тай-брейка. Также оба раза вничью сыграли Витюгов, Грищук и Максим Матлаков, которые продолжат борьбу против немца Никласа Хушенбета, голландца Беньямина Бока и израильтянина Бориса Гельфанда соответственно на тай-брейке.
В третий раунд также прошли француз Максим Вашье-Лаграв, американец Уэсли Со и азербайджанец Шахрияр Мамедьяров. Вашье-Лаграв победил представителя Латвии Игоря Коваленко со счетом 2-0, Со одолел россиянина Антона Демченко (1,5-0,5), а Мамедьяров обыграл Рустама Касымджанова из Узбекистана (1,5-0,5). Голландец Аниш Гири дважды сыграл вничью с россиянином Евгением Наером, а китаец Дин Лижэнь также дважды разошелся миром с армянином Сергеем Мовсисяном, победители в обоих противостояниях будут определены на тай-брейке.
Матч-центр
Рекомендуем
Игрок ФК Ахмат Денис Глушаков
Глушаков через суд требует взыскать у экс-супруги 204 миллиона рублей
Виктор Ганчаренко
"Лицо попроще сделайте!" Тренер ЦСКА накинулся на судью на матче с "Сочи"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала