Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Человек-бонус: Гейджи нокаутировал Серроне и хочет боя с Хабибом

© Фото : Instagram UFC RussiaБоец UFC Джастин Гейджи (слева) после победы над Дональдом Серроне
Боец UFC Джастин Гейджи (слева) после победы над Дональдом Серроне
В канадском Ванкувере завершился очередной турнир UFC, главный бой которого прошел в легком дивизионе между американцами Джастином Гейджи и Дональдом Серроне. Его итоги, а также другие интересные моменты вечера смешанных единоборств – в материале РИА Новости.

"Хочу быть номером один"

Поединок Гейджи и Серроне очень ждали любители ММА. Эти бойцы являются одними из наиболее зрелищных во всем промоушене, к тому же они находятся на виду в чемпионской гонке (в топ-5 легкого дивизиона).
Было понятно, что только маленькое спортивное чудо позволило бы поединку продлиться все пять раундов. Этого не произошло: бой не дотянул и до первого перерыва, хотя атлеты толком не успели устроить мясорубку. Развязка случилась на последней минуте стартового раунда, когда Гейджи точно и сильно попал сопернику в челюсть. Серроне потерянно присел на колено и оказался добит оппонентом, причем рефери в октагоне весьма растерянно принял решение об остановке боя, за что его укорили несколько раз.
Зато между самими бойцами царили гармония и уважение. Они успели дать совместное интервью в октагоне экс-чемпиону UFC Даниэлю Кормье и харизматично выразили уважение друг другу. Дождавшись вопроса о дальнейших планах, Гейджи ожидаемо сделал акцент на текущих лидерах легкого дивизиона.
"Ирландец (Конор Макгрегор) уже на пенсии. Мне нужен настоящий боец. Я хочу драться с победителем боя Тони (Фергюсона) и Хабиба (Нурмагомедова)", – сказал Гейджи в октагоне.
Чуть позже в интервью для UFC американец отдельно сказал о желании биться с российским спортсменом. "Я хочу быть номером один, чтобы меня признали лучшим в мире. Хочу драться с россиянином, пока он не закончил. Он на моем пути, мне надо его снести", – подчеркнул Гейджи.
Такими темпами 30-летний атлет действительно может вскоре получить титульный бой. Победа в Ванкувере стала для Гейджи 21-й в карьере при двух поражениях. Американец опять завоевал бонус от UFC в 50 тысяч долларов: на этот раз за "Выступление вечера". Таких наград у Гейджи теперь семь в шести поединках под эгидой промоушена.

Крылов впервые провел полный бой

В соглавном событии вечера встретились полутяжеловесы Никита Крылов и Гловер Тейшейра. Уже первый раунд бойцы провели очень насыщенно. Вскоре после начала поединка бразилец оказался в доминирующей позиции и, забрав спину Крылова, был близок к проведению удушающего приема. Но украинец выбрался и выдал отрезок в свою пользу, попытавшись сделать болевой.
В следующем раунде спортсмены несколько раз на равных вступали вступали в размен ударами, но выстояли и довели дело до третьей пятиминутки. Только во второй раз за 32 боя в карьере Крылова поединок продлился так долго.
Дальше – больше: украинец впервые столкнулся с решением судей. Для Крылова это даже стало плюсом, ведь по ходу третьего раунда он был не в лучшем положении. Тейшейра имел преимущество и совершил еще несколько попыток удушающих и болевых приемов.
По итогам боя бразильцу удалось склонить чашу весов в свою сторону, хотя судьи разошлись во мнениях. Со счетом 29-28 один рефери отдал победу Крылову, а двое других – Тейшейре. Украинец потерпел второе поражение за три боя после возвращения в UFC, бразилец выиграл третий поединок подряд.

Бонусы вечера

Помимо Гейджи, награду за "Выступление вечера" получил полутяжеловес Михаил Циркунов. В первом поединке основного кадра латыш встретился с австралийцем Джимми Крутом и несколько раз был в опасной ситуации по ходу стартового раунда. Однако на четвертой минуте боя Циркунов смог не просто перевернуть соперника в партере, но и провести эффектный удушающий прием "Перуанский галстук". Крут сдался, а латыш добился, что называется, денег и славы.
Также в основном карде встретились полусредневесы Мичел Перейра (Бразилия) и Тристан Коннели (Канада). Изначально вместо канадца должен был биться россиянин Сергей Хандожко, но он столкнулся с визовыми проблемами. Однако дебютант UFC Коннели не подкачал, выдав вместе с Перейрой яркий бой и в стойке, и в партере. Хотя канадец наверняка был шокирован уже с первых минут схватки.
Но эпатажный стиль Перейры не помог ему досрочно закончить бой. Атлеты продержались все три раунда и довели дело до вердикта судей. Рефери единогласно отдали победу Коннели (29-28, 29-27, 29-27), причем счастье канадца на этом не закончилось. UFC признал этот поединок "Боем вечера", но дебютант лиги получил бонус за двоих (сто тысяч долларов), так как Перейра не уложился в рамки весовой категории.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала