Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Эксперт: тренеру "Спартака" надо дать доработать до зимнего перерыва

МОСКВА, 15 сен - РИА Новости, Елена Дьячкова. Главному тренеру московского "Спартака" Олегу Кононову нужно дать возможность доработать до зимнего перерыва в чемпионате России по футболу и лишь тогда принимать решение относительно продолжения сотрудничества, считает бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев.
"Спартак" под руководством Кононова в субботу проиграл екатеринбургскому "Уралу" со счетом 1:2. Это поражение стало третьим для "красно-белых" на своем поле с учетом проигранной встречи квалификации Лиги Европы с португальской "Брагой". После девяти туров РПЛ "Спартак" занимает шестое место, отставая на шесть очков от лидирующего петербургского "Зенита". Ранее московский клуб вылетел из еврокубков.
"Уволить можно, и жизнь показывает, что, как правило, после прихода нового тренера на некоторое время футболисты находят дополнительные ресурсы, команда двигается вперед, а дальше все опять приходит к тому же знаменателю. Надо знать, что это за потенциальный тренер, сколько ему времени потребуется, чтобы выстроить команду, понимает ли он, за что берется. Болельщики постоянно вспоминают Массимо Карреру? Ну, тогда, скорее, надо звать Олега Ивановича Романцева, он больше в разы выиграл. И когда Карреру убирали с поста тренера, на то были объективные причины", - сказал Игнатьев РИА Новости по телефону.
"Ошибки в "Спартаке" допускали все вместе – и по приглашению игроков, и по приглашению тренера. Я считаю, правильно было бы дать Кононову доработать до зимнего перерыва, и если тренер не поправит ситуацию, придет новый человек, и у него будет время на то, чтобы определиться с возможностями игроков, познакомиться с ними", - добавил эксперт.
Игроки ФК Спартак на открытой тренировке
Открытая тренировка "Спартака": когда нечем ответить ребенку

"У "спартака" нет командной игры"

Игнатьев считает, что "Спартак", обладая хорошим составом, не играет командно. "Команда не сбалансирована ни в атакующих действиях, ни в обороне. В защите допускается много ошибок, и я не вижу цельного понимания, как команда должна действовать, когда она проигрывает мяч. Есть индивидуальные потуги и люди, которые умеют отбирать мяч, но это не есть четко выстроенная командная игра в обороне или повышенная ответственность игроков в борьбе за игровые эпизоды", - отметил собеседник агентства.
"Во всем, что связано с атакующими действиями, мне кажется, есть много хаоса, люди неверно акцентированы по позициям, где они могли бы более плодотворно себя проявить. Они действуют старательно, у них есть огромное желание добиться положительного результата. Но компоновки, понимания, что делают футболисты в связках, группах, коалициях, мы не видим. Отсюда и поражения, и ошибки индивидуального характера", - добавил Игнатьев.
По мнению Игнатьева, "отсутствие командной игры - это стопроцентно вина тренерского штаба". "Но когда появляются новые игроки, их надо как-то вкрапливать в командную игру, а времени не хватает. И я не знаю, насколько тренер влиял на селекционную работу, его ли эти креатуры и кандидаты, он ли их хотел или ему просто привезли и сказали: вот, у тебя будут вот эти люди, формируй из них команду", - отметил эксперт.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала