Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Еремин: на ЧМ по керлингу в миксте едем только за медалями

МОСКВА, 15 сен - РИА Новости, Елена Дьячкова. Сборная России по керлингу в дисциплине микст на чемпионате мира в Шотландии ставит перед собой цель завоевать медали, заявил РИА Новости скип национальной команды Александр Еремин.
Команда Еремина в отборочном турнире за право выступить на чемпионате мира обыграла чемпиона России команду скипа Алексея Стукальского – 4-2. Мировое первенство пройдет с 12 по 19 октября в шотландском Абердине. Трое игроков из состава команды Еремина – сам скип, Даниил Горячев и Анастасия Москалева представляли Россию на чемпионате мира 2018 года, где завоевали бронзу.
"Ехать на чемпионат мира надо только за медалями! Ставить себе планку ниже нет никакого смысла. С прошлого чемпионата мира мы набрались опыта. выступаем практически в том же составе – лишь вместо марии комаровой теперь играет Дарья Морозова из Московской области. Мы уже достаточно опытная и сыгранная команда, поэтому едем снова за медалями", - сказал Еремин по телефону.
"На первую игру отбора вышли очень уверенно, разобрали каждый энд и полностью переиграли соперников. Возможно, поэтому и был определенный провал во втором и третьем матчах. Хотя я бы сказал, что причиной поражений стала больше моя неуверенная игра. Счет в серии стал 1-2, напряжение было очень большим, и проигрывать права у нас не было. Я сам настроился очень сильно и сыграл сильно, как сказал тренер, оставшуюся часть отбора", - отметил спортсмен.
По словам Еремина, для него отборочный турнир стал своеобразным реваншем за неудачу в чемпионате России в миксте. "Тренеры были уверены, что мы сильнее соперников, которые, на секундочку, являются чемпионами России. Но все равно были опасения, что вдруг что-то не получится, или команда соперников поймает какую-то нереальную игру. И это, кстати, был матч-реванш за чемпионат России, когда я своей ошибкой, можно сказать, подарил им чемпионство", - рассказал керлингист.
Он также отметил качество льда в подмосковном Новогорске, где проходил отбор. "Айсмейкер Денис Гальцов приготовил лед отличного уровня, он позволял нам продемонстрировать хороший уровень исполнения", - сообщил Еремин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала