Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Эксперт: тренеру "Локомотива" удается разбудить игроков на большие дела

МОСКВА, 15 сен - РИА Новости, Елена Дьячкова. "Локомотив" испытывает серьезные кадровые проблемы из-за травм футболистов, но главному тренеру московской команды Юрию Семину удается "разбудить игроков на большие дела", благодаря чему железнодорожники держатся в лидерах турнирной таблицы чемпионата России, считает бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев.
"Локомотив" в субботу обыграл со счетом 1:0 "Сочи". Травмы в этом матче получили Антон Миранчук и Бенедикт Хёведес. Как сообщил РИА Новости генеральный директор клуба Василий Кикнадзе, Миранчук, получивший повреждение стопы, не сможет сыграть в матче против "Байера" в Лиге чемпионов, который пройдет в среду в Германии.
"Накануне Лиги чемпионов потеря Миранчука и Хеведеса – это плохо. У "Локомотива" явный недобор людских ресурсов. Конечно, сложности будут. Не хватает и времени для того, чтобы привести в порядок кадровые ресурсы. Но календарь есть календарь, разводить руками нет смысла. В любом случае бороться с "Байером" придется", - сказал Игнатьев РИА Новости по телефону.
"Трудности налицо – это потери игроков, травмировано очень много футболистов, и бесследно такое не проходит. Но при этом Семину удается разбудить игроков на большие дела, и они пока подтверждают свои амбиции, идут в лидерах таблицы премьер-лиги. Семин – действительно тренер-мастер, который умеет достать ресурсы, которые лежат очень глубоко. Только кажется, что это просто, и это может сделать любой, но я убежден, что это очень сложное дело", - отметил эксперт.
Игнатьев также заявил, что победа "Локомотива" над "Сочи" была заслуженной. "Локомотив" выиграл такой сложный матч! "Сочи" набирает обороты, и мне видится, что они выправят ситуацию – у них хороший подбор игроков. А "Локомотив" сражался отважно, игра вообще была бескомпромиссная, боевая, было много противоборств и стыков. "Локомотив" победил заслуженно, шансов забить у них было побольше", - сообщил специалист.
По словам Игнатьева, предстоящее выступление российских клубов в основных раундах еврокубков станет проверкой для всего российского футбола. "Сейчас вообще наступает то время, когда мы должны будем ответить себе и всем, что есть наш футбол. Мы проходим тест на возможности, на готовность – это Лига чемпионов и Лига Европы. Пока, исходя из выступления наших команд в предварительных раундах, мы должны себе сказать, что не можем конкурировать. А то, что будет с "Локомотивом", "Зенитом" и ЦСКА в еврокубках, ответит на все вопросы", - считает собеседник агентства.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала