Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Болельщицы в Иране смогут купить билеты на матч с Камбоджей

ТЕГЕРАН, 16 сен – РИА Новости. Болельщицы сборной Ирана смогу приобрести билеты на домашний матч отборочного этапа ЧМ-2022 по футболу со сборной Камбоджи, сообщил официальный представитель правительства Ирана Али Рабии.
"Мы убеждены, что женщины могут находиться на стадионах. На игре с Камбоджей будут женщины. Билеты, конечно, будут продаваться", - сказал он в ходе пресс-конференции.
По его словам, трагедия с болельщицей клуба "Эстегляль" показала властям различные измерения проблемы посещения женщинами и девушками стадионов и было поучительным, в том числе с точки зрения социальных перемен.
Ранее Рабии, сообщив, что правительство Ирана согласно на посещение болельщицами матчей национальной сборной, заявил, что все идет к тому, что болельщицы смогут посещать и внутрииранские соревнования и турниры.
Футбольный мяч
США чтят память погибшей иранской футбольной болельщицы
Ранее новостной портал Khabar Online сообщил, что в марте 2019 года Сахар Ходаяри была задержана за посещение матча ее любимого тегеранского клуба "Эстегляль" с командой "Аль-Айн" из ОАЭ. В сентябре 29-летняя Ходаяри совершила попытку самосожжения после того, как узнала, что ее может ждать тюрьма сроком на полгода. Девушка получила 90% ожогов тела, ее доставили в больницу, где она скончалась.
Тот факт, что девушке грозил срок, опровергли судебные власти Ирана и ее отец, который указал, что у дочери были проблемы с психикой.
Болельщицам в Иране запрещено посещать футбольные матчи мужских команд и присутствовать на стадионах (уступки были сделаны во время чемпионата мира-2018 в РФ, когда для просмотра матчей сборной Ирана болельщицы могли попасть на стадион "Азади", специально оборудованный под трансляцию).
В преддверии отборочного этапа на чемпионат мира 2022 года, который пройдет в Катаре, в ФИФА рассчитывали, что власти Ирана до 10 октября примут положительное решение по допуску женщин на матчи, именно в этот день иранцы проведут первый домашний матч в отборочном цикле ЧМ-2022.
Сборная Ирана 10 октября встретится с командой Камбоджи в рамках отборочного турнира. Чемпионат мира в Катаре пройдет с 21 ноября по 18 декабря.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала