Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Россиянам по силам победить кубинцев в боях ЧМ по боксу, считает Кравцов

© Фото : Федерация бокса РоссииЭдуард Кравцов
Эдуард Кравцов
МОСКВА, 16 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Российские боксеры хорошо готовы, обладают опытом и способны выиграть у соперников из Кубы на решающих стадиях чемпионата мира, проходящего в Екатеринбурге, заявил РИА Новости генеральный менеджер национальной команды Эдуард Кравцов.
Поединки турнира проходят в период с 9 по 21 сентября. Пять россиян в случае успеха могут встретиться с кубинцами в четвертьфиналах, один - в полуфинале.
Слева направо: Муслим Гаджимагомедов (Россия) и Берат Акар (Турция)
Гаджимагомедов: не ожидал таких ударов и скорости от соперника из Турции
"Объяснение такого большого возможного попадания россиян на кубинцев вполне логично, ведь соперники во многих весовых категориях занимают первые места в рейтинге, - сказал по телефону Кравцов. - А наши боксеры в большинстве своем, как хозяева турнира, получили своего рода home card, им присвоили восьмые позиции. Можно отметить, что все ребята, за исключением Василия Егорова, Ильи Попова и Глеба Бакши, уже боксировали со своими оппонентами. Проблемы, конечно, будут, но ребятам по силам их победить".
"А выигрыш гарантирует медаль чемпионата мира и выводит на хорошую площадку для движения вперед, - продолжил эксперт. - Андрей Замковой в прошлом году провел хороший бой и победил Роньеля Иглесиаса. Альберт Батыргазиев может встретиться с Ласаро Альваресом, но для кубинца это будет первый турнир в весовой категории до 57 килограммов. Ранее он выступал в весе до 60 килограммов, и сложно судить, в каком состоянии он будет в Екатеринбурге".

Гаджимагомедов уже побеждал Савона

Специалист отметил, что чемпион Европейских игр 2019 года Муслим Гаджимагомедов также пересекался со своим противником действующим чемпионом мира Эрисланди Савоном.
"Гаджимагомедов может выйти на Савона в полуфинале, - добавил Кравцов. - Муслим уже выигрывал у него и достаточно убедительно в декабре прошлого года. Георгий Кушиташвили встречался с Хулио Ла Крусом. И если дойдет до него и будет боксировать агрессивно, без излишнего уважения к сопернику, то кубинец будет ему по зубам. Думаю, что основные проблемы против кубинцев могут возникнуть у Ильи Попова, все-таки он молодой боксер. И пока не совсем понятно, за счет чего он может выиграть у Энди Круза Гомеса".
Справа налево: Георгий Кушиташвили (Россия) и Сэмми Ли (Уэльс)
Кушиташвили вышел в 1/8 финала ЧМ в Екатеринбурге
"Надеюсь, что на домашнем ринге все ребята смогут выступить успешно, - отметил генеральный менеджер. - Ведь в прошлом году мы боксировали с кубинцами на матчах в Волгограде и Москве и побеждали их. А в апреле нынешнего года на турнире в Германии соперничество у кубинцев мы выиграли со счетом 6-1. Да, у сборной Кубы были не все первые номера, но такие победы придают ребятам уверенность в себе. Бои с кубинцами будут третьими для спортсменов в Екатеринбурге, и очень важно, насколько хорошо ребята функционально подведены к турниру".
МИА "Россия сегодня" является национальным хост-агентством и фотопулом чемпионатов мира по боксу среди мужчин и женщин 2019 года, а также генеральным информационным партнером Федерации бокса России и сборной страны.
МИА "Россия сегодня" — международная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. МИА "Россия сегодня" представляет линейку информационных ресурсов агентства: РИА Новости, Спорт РИА Новости, Недвижимость РИА Новости, Прайм, Рейтинг РИА Новости, ИноСМИ, Социальный навигатор. За рубежом медиагруппа представлена международным новостным агентством и радио Sputnik.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала