Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Боксер Батыргазиев заметно прогрессирует, заявил Кравцов

© Фото : РуспехАльберт Батыргазиев
Альберт Батыргазиев
МОСКВА, 16 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Боксер Альберт Батыргазиев за последнее время добился серьезного прогресса, обладает устойчивой психикой, не преклоняется перед авторитетами и способен добиться успеха на чемпионате мира в Екатеринбурге, заявил РИА Новости генеральный менеджер мужской сборной России Эдуард Кравцов.
Батыргазиев в стартовом поединке весовой категории до 57 килограммов выиграл у болгарина Бояна Асенова и вышел в 1/8 финала соревнований.
Эдуард Кравцов
Россиянам по силам победить кубинцев в боях ЧМ по боксу, считает Кравцов
"Я хорошо знаю Альберта Батыргазиева и могу отметить, что у него очень устойчивая психика, - сказал по телефону Кравцов. - Не думаю, что на него могут влиять какие-то негативные факторы и повышенное давление. Это довольно уникальный боксер, для которого на ринге не существует никаких авторитетов. Мы общались с ним и его тренером Русланом Куштановым. У них очень правильный подход к чемпионату мира, они хорошо заряжены на турнир и знают, что и как делать".
"Батыргазиев - один из тех наших боксеров, кто может выиграть чемпионат мира, - добавил собеседник агентства. - Он очень хорошо оснащен в технико-тактическом плане, готов и физически, и психологически. Альберт за последнее время сделал довольно приличный скачок в мастерстве, это отмечают все специалисты".
Одним из главных конкурентов россиянина является двукратный бронзовый призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира кубинец Ласаро Альварес. Соперники могут встретиться в четвертьфинале турнира.
"Альберт проиграл Ласаро в прошлом году в матчевой встрече в Волгограде (в весовой категории до 60 килограммов), но бой был очень близким, - отметил Кравцов. - Альварес вообще не боксировал в весе до 57 килограммов: в категории до 56 килограммов он выступал на Олимпиаде в Лондоне, а потом поднялся в более тяжелую (до 60 кг). Альберт в феврале и апреле провел два турнира в этом весе (до 57 кг) довольно уверенно. Провел девять боев и хорошо себя в нем чувствует. И у него есть опыт победы над другим боксером с Кубы".
Альберт Батыргазиев
Российский боксер Альберт Батыргазиев вышел в 1/8 финала ЧМ
МИА "Россия сегодня" является национальным хост-агентством и фотопулом чемпионатов мира по боксу среди мужчин и женщин 2019 года, а также генеральным информационным партнером Федерации бокса России и сборной страны.
МИА "Россия сегодня" — международная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. МИА "Россия сегодня" представляет линейку информационных ресурсов агентства: РИА Новости, Спорт РИА Новости, Недвижимость РИА Новости, Прайм, Рейтинг РИА Новости, ИноСМИ, Социальный навигатор. За рубежом медиагруппа представлена международным новостным агентством и радио Sputnik.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала