Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Следствие попросило арестовать хоккеиста Мусатова по делу о мошенничестве

МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде ареста хоккеисту Игорю Мусатову, обвиняемому в мошенничестве на 45 миллионов рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе Кузьминского суда Москвы.
"В суд поступило ходатайство следствия об избрании Мусатову меры пресечения в виде заключения под стражу", - рассказал собеседник агентства.
Экс-нападающему молодежной сборной России было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору (часть 4 статьи 159 УК РФ).
По данным следствия МВД, Мусатов вместе с двумя знакомыми арендовал офис в Москве, который они переоборудовали под банковское помещение. Затем он предложил партнеру по бизнесу приобрести у него 103 биткоина за 45 миллионов рублей. Сделка была запланирована на конец зимы 2018 года, покупатель прибыл в офис и передал деньги одному из подельников Мусатова, однако тот поспешно скрылся. Сначала хоккеист по телефону обещал уладить ситуацию, но позже перестал отвечать на звонки. В конце 2018 года он был объявлен в федеральный розыск. Один из подельников Мусатова был задержан, суд отправил его под домашний арест. Следствие продолжает устанавливать соучастников противоправной деятельности.
Как заявил РИА Новости адвокат Александр Карабанов, вину его подзащитный не признает. "Никаких денег Мусатов не брал, а лишь познакомил между собой людей, в финансовые отношения не входил… Удивительно, что в розыске он находится с декабря 2018 года, однако всё это время его никто об этом не уведомлял, он свободно передвигался по Москве. Есть предположение, что данное уголовное дело появилось по инициативе ангажированных лиц и в интересах потерпевшего. Не секрет, что мой подзащитный – публичный, благополучный финансово человек", - сказал Карабанов.
Мусатов в 2007 году в составе молодежной сборной России стал серебряным призером чемпионата мира. За национальную сборную выступить ему так и не довелось. Воспитанник хоккейной школы столичного "Спартака" за карьеру поменял множество команд КХЛ, последней из которых стал "Слован" из Братиславы в сезоне-2016/17.
Хоккеист ранее попадал в скандальные хроники после дебошей, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. В 2013 году Мусатов женился на олимпийской чемпионке по художественной гимнастике Евгении Канаевой, через год у них родился сын.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала