Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Хески: Джеррарду и Лэмпарду в тренерской карьере помог цвет кожи

МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Бывший футболист сборной Англии Эмил Хески пожаловался на неодинаковые карьерные перспективы для чернокожих и белых тренеров.
По мнению 41-летнего Хески, который завершил карьеру игрока в 2016 году, его бывшим партнерам по сборной Англии 39-летнему Стивену Джеррарду, возглавляющему шотландский "Рейнджерс", и 41-летнему главному тренеру "Челси" Фрэнку Лэмпарду не удалось бы в таком сравнительно молодом возрасте подняться настолько высоко по карьерной лестнице, будь они чернокожими.
"Я не могу сказать, почему чернокожие люди должны начинать в роли аутсайдеров, тогда как другие могут пойти куда угодно и устроиться на работу. Джеррарду и Лэмпарду было проще получить эту работу, это 100%. Могу только предположить, что дело в цвете кожи", – сказал Хески, которого цитирует mirror.co.uk со ссылкой на The Times.
"Эшли Коул имеет больше титулов, чем любой из них. Лучший игрок Англии в ту эпоху. Эшу дается шанс подняться по лестнице с командой "Челси" из игроков до 15 лет. У нас есть игроки, которые заслужили дурную репутацию, избивая людей, и они все еще на работе. А я даже не могу встать на эту лестницу. Я только предполагаю, что существует мнение, что чернокожие тренеры, вероятно, не подходят для этой работы", - добавил Хески.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала