Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Краснодар", "Зенит" и "Ростов" сохранили лидерство после девятого тура РПЛ

МОСКВА, 16 сен - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Девятый тур чемпионата России по футболу не изменил расклад в самой верхней части турнирной таблицы, тройка лидеров из "Краснодара", санкт-петербургского "Зенита" и "Ростова" сохранилась, имея в активе по 20 очков.
Тур Российской премьер-лиги завершился в понедельник ничьей между московским "Динамо" и "Уфой" (0:0) и победой "Ростова" над грозненским "Ахматом" (2:1). При равенстве очков с соперниками "Краснодар" занимает первую строчку по дополнительным показателям, "Зенит" идет на втором месте, "Ростов" - на третьем".

VAR в России "не очень работает"

В первом матче тура в пятницу "Зенит" набрал три очка за счет домашней победы над тульским "Арсеналом" со счетом 3:1. "Хорошо, что смогли, пропустив, забить снова, реализовали свои моменты. В целом, заслуженная победа", - сказал главный тренер "сине-бело-голубых" Сергей Семак.
"Краснодар" играл в воскресенье с самарскими "Крыльями Советов" и тоже был убедителен, обыграв соперника - 4:2. На 43-й минуте встречи главный судья матча Сергей Карасев после использования системы видеопомощи (VAR) назначил пенальти в ворота "Краснодара" за попадание мяча в руку игрока "быков" Руслана Камболова. Удар с 11-метровой отметки не реализовал Александр Соболев.
"Мяч попал мне в руку после рикошета, - рассказал Камболов. - Удар наносился рядом со мной. Мне некуда было убрать руку. Я как стоял, так она и попала. Рука была в естественном положении, но у каждого свои трактовки эпизода. Он (главный судья матча Карасев) увидел все на VAR. Посмотрел повтор и назначил пенальти. Отношение к VAR? В России не очень работает". При этом самарский форвард Соболев забил в другом моменте и с семью голами догнал в гонке бомбардиров ростовчанина Элдора Шомуродова.
© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкИгрок ФК "Краснодар" Магомед-Шали Сулейманов и игрок ФК "Крылья Советов" Владимир Полуяхтов (слева направо)
Игрок ФК Краснодар Магомед-Шали Сулейманов и игрок ФК Крылья Советов Владимир Полуяхтов (слева направо)
Игрок ФК "Краснодар" Магомед-Шали Сулейманов и игрок ФК "Крылья Советов" Владимир Полуяхтов (слева направо)
"Мы тяжело начали матч. Может, это связано с тем, что часть ребят вернулись в команду после перерыва на матчи национальных сборных. Поэтому получилось, что первый тайм прошел с преимуществом "Крыльев Советов": они не держали мяч, но создавали моменты. Во второй половине мы уже взяли игру под контроль и довели ее до победы", – сказал автор одного из голов "Краснодара" Магомед-Шапи Сулейманов.

"Cпартак" уступил дома, ЦСКА победил в гостях и пополнил лазарет

Московский "Спартак" потерпел второе поражение подряд в премьер-лиге, уступив дома екатеринбургскому "Уралу" (1:2). Болельщики "красно-белых" призвали главного тренера команды Олега Кононова уйти в отставку. "Каждый проигрыш в "Спартаке" – это каждый раз одно и то же. Мой ответ (болельщикам) будет победами", - прокомментировал специалист. "Игра получилась ужасной", - сказал капитан "Спартака" Георгий Джикия. "Спартак" занимает 6-е место в РПЛ, отставая от лидеров на 6 очков.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкИгроки ФК "Спартак" Георгий Джикия и Николай Рассказов (слева направо)
Игроки ФК Спартак Георгий Джикия и Николай Рассказов (слева направо)
Игроки ФК "Спартак" Георгий Джикия и Николай Рассказов (слева направо)
Московский "Локомотив" одержал непростую победу в Сочи против одноименной команды (1:0) и с 17 баллами находится в трех очках отставания от "Краснодара" и "Зенита". "Сочи" больше владел мячом, - признал автор единственного гола Гжегож Крыховяк. - Но самое главное, что мы победили. Команда готова к Лиге чемпионов, но если мы хотим побеждать и там, необходимо играть лучше".
"Оренбург" нанес домашнее поражение казанскому "Рубину" (2:1) и поправил свое турнирное положение, поднявшись на строчку выше от зоны стыковых матчей. Столичный ЦСКА в самой концовке матча, проходившего в Саранске, добился победы над "Тамбовом" (2:0) за счет двух дальних ударов Кристияна Бистровича на 84-й минуте и Хёрдура Магнуссона на 90-й. Во время встречи армейцы Седрик Гогуа и Звонимир Шарлия получили травмы, лазарет команды расширился до 9 человек.
"В первом тайме у нас мало что получалось, но мы по чуть-чуть наращивали преимущество, заработали пенальти. Не забили его, но это не выбило из колеи, продолжили оказывать давление. Путем замен удалось еще взвинтить темп. Судьбу матча решил отличный удар Бистровича", - констатировал главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко. Армейцы идут на четвертом месте с 19 очками.
Главный тренер ФК Уфа Вадим Евсеев
Евсеев о ничьей с "Динамо": приобретенное очко – шаг вперед, мы довольны
Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Алексей Ионов (справа)
Украинский журналист поиздевался над проигрышем россиян в матче с Бельгией
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала