Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Юрист: Кокорину и Мамаеву надо очень постараться, чтобы вернуться в колонию

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкБратья Кирилл и Александр Кокорины у КПП исправительной колонии №4 города Алексеевка Белгородской области
Братья Кирилл и Александр Кокорины у КПП исправительной колонии №4 города Алексеевка Белгородской области
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев вернутся в колонию из-за нарушения УДО в том случае, если серьезно нарушат закон, но вряд ли это произойдет, считает юрист Сергей Михайлов.
Кокорин и Мамаев, осужденные за драки в Москве и освобожденные судом условно-досрочно, во вторник утром покинули исправительную колонию в Белгородской области.
"Возвращение Кокорина и Мамаева в колонию из-за отмены решения об их условно-досрочном освобождении почти не представляется возможным. Для этого им нужно совершить ещё одно уголовное преступление или серьезное административное правонарушение – вряд ли они пойдут на это после года вне воли", - заявил Михайлов.
По его словам, футболистов некоторое время будут контролировать правоохранительные органы.
"Во-первых, участковые полиции иногда будут созваниваться с осужденными, заходить к ним в гости. Иногда полицейские проверяют вверенных им лиц даже ночью, что не совсем законно. Во-вторых, за исполнением условий условно-досрочного освобождения будут следить во ФСИН. Им поступит информация, если Кокорин и Мамаев допустят какие-то правонарушения. Если в службе сочтут, что это нарушает условия УДО, то они могут обратиться в суд, чтобы вернуть ребят в стены колонии", - добавил Михайлов, заметив, что такое стечение обстоятельств можно считать маловероятным.
Александр Кокорин у КПП исправительной колонии №4 города Алексеевка Белгородской области
Кокорин и Мамаев вышли на свободу по УДО
"Почти нет никаких сомнений, что футболисты останутся на свободе. Хотя правоохранители пристально наблюдают за их поведением, они могут жить полной жизнью и даже выезжать из страны, если им удастся получить визу. Возвращение в колонию же в первую очередь вряд ли станет счастьем для самой колонии. Уверен, что в ИК вздохнули с облегчением, когда Кокорин и Мамаев покинули стены учреждения, всё-таки внимание и давление были колоссальными", - заключил юрист.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала