Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

МВД: Мамаеву не надо отмечаться в полиции, если он вернется в Краснодар

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкФутболист Павел Мамаев у КПП исправительной колонии №4 города Алексеевка Белгородской области. 17 сентября 2019
Футболист Павел Мамаев у КПП исправительной колонии №4 города Алексеевка Белгородской области. 17 сентября 2019
КРАСНОДАР, 17 сен - РИА Новости. Футболист Павел Мамаев не должен будет отмечаться в полиции в случае возвращения в Краснодар после УДО, рассказали РИА Новости в пресс-службе ГУ МВД Краснодарского края, поясняя порядок постановки на учет спортсмена, условно-досрочно освобожденного во вторник.
Полузащитник "Краснодара" Мамаев и нападающий петербургского "Зенита" Александр Кокорин, проведя в неволе почти 350 дней, покинули стены исправительной колонии в Белгородской области после решения суда об их условно-досрочном освобождении.
"Если по УДО (вышел Мамаев - ред.), то из суда к нам поступит решение, ему никуда не нужно будет идти и регистрироваться, становиться на учет. Есть такое понятие, как списочный учет лиц в органах внутренних дел... Они состоят на учете как лица, ранее судимые и представляющие оперативный интерес... Лицо находится…, так скажем, под наблюдением, и снимается с учета по окончании срока, который установит суд", - рассказал собеседник агентства.
Супруга футболиста Павла Мамаева
Жена Мамаева опубликовала фото мужа и Кокорина после выхода на свободу
В ведомстве уточнили, что судебное решение об УДО может быть направлено не только по месту регистрации футболистов, но и по месту, куда они выразят желание направиться после освобождения из места отбывания наказания, и может попасть в органы внутренних дел любого субъекта РФ.
Ранее ФК " Краснодар " объявил, что намерен разорвать контракт с Мамаевым, после чего обратился в палату по разрешению споров РФС. В начале сентября председатель палаты Виктор Березов сообщил РИА Новости, что рассмотрение вопроса о расторжении контракта Павла Мамаева с "Краснодаром " планируется в конце сентября.
Пресненский суд Москвы в начале мая за две драки в центре Москвы отправил Александра и Кирилла Кокориных, Павла Мамаева и их друга Александра Протасовицкого в колонию на сроки от одного года пяти месяцев ( Мамаев и Протасовицкий) до одного года шести месяцев колонии (братья Кокорины). Алексеевский суд Белгородской области 6 сентября удовлетворил ходатайства об условно-досрочном освобождении братьев Кокориных и Мамаева. Условно-досрочного освобождения ожидает и Протасовицкий, заседание пройдет 24 сентября в Брянской области, где он отбывает наказание.
Российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев
Вице-спикер Госдумы: Кокорин и Мамаев могут вернуться в сборную России
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала