Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Бывший игрок "Зенита": болельщики клуба - расисты, не надо это скрывать

© AFP 2019 / ALEXANDER NIKOLAYEVТренер Дик Адвокат и футболист Себастьян Пюигренье
Тренер Дик Адвокат и футболист Себастьян Пюигренье
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Бывший защитник "Зенита" Себастьян Пюигренье назвал болельщиков российского клуба расистами и объяснил, почему "сине-бело-голубым" не удается побороть нетерпимость в рядах болельщиков команды.
Французский футболист перешел в "Зенит" в 2008 году. Пюигренье не смог закрепиться в основном составе "сине-бело-голубых" и провел за клуб из Санкт-Петербурга всего девять матчей, в которых забил один гол. Спустя год после подписания четырехлетнего контракта с российским клубом Пюигренье сначала отправился в аренду в "Болтон", а затем - в "Монако". В 2012 году француз покинул Санкт-Петербург на правах свободного агента.
Болельщики Зенита вывесили на Вираже мелкий баннер Спасибо руководству за верность традициям в знак протеста против трансфера бразильца Малкома
"Зенит" почти победил расизм радикальных фанатов. Остался один шаг

"Я помню матч против "Терека", когда я был на трибуне. В момент объявления составов команд с трибун звучали уханья, когда на табло появлялся чернокожий футболист. Когда присутствуешь при этом, тебе противно. Известно, что в "Зените" чернокожих не встречают с распростертыми объятьями, и, по мнению болельщиков, в этом нет ничего страшного. Не стоит себя обманывать - фанаты "Зенита" являются расистами. Не надо это скрывать", - заявил 37-летний француз в интервью So Foot.

"Во время моего пребывания в "Зените" мне казалось, что руководство клуба прислушивалось к болельщикам. В конце концов, расизм в Петербурге - это не табу, он стал моделью поведения в обществе. Требования фанатов ясны и не могут толковаться ошибочно. По моему мнению, решить проблему расизма в России крайне сложно, так как взгляды в обществе разительно отличаются от наших. Как будто они живут в пузыре", - продолжил Пюигренье.
В разговоре с изданием француз подчеркнул, что он может объективно рассуждать о положении вещей в "Зените" и Санкт-Петербурге на основе личного опыта. "А если Неймар перейдет в "Зенит", ему тоже будут ухать? "Зенит" - очень мощный клуб благодаря поддержке "Газпрома", они регулярно выигрывают чемпионат России. Конечно, у них есть желание расти, но, к сожалению, их менталитет не меняется", - посетовал бывший футболист клуба из Санкт-Петербурга.
Игрок ФК Зенит Малком
Малком прокомментировал сообщения СМИ о его уходе из "Зенита" из-за расизма
Летом болельщиков "Зенита" вновь обвинили в проявлениях расизма. После дебютного матча бразильца Малкома за клуб из Санкт-Петербурга западные СМИ написали о том, что на фанатском секторе "Зенита" появился баннер, в котором болельщики "саркастически" отозвались о трансфере Малкома: "Спасибо руководству за верность традициям". По мнению The Sun, это был намек на неодобрение болельщиками "Зенита" присутствия темнокожих игроков в команде.
Вскоре агент Луис Фернандо Гарсия, представляющий интересы бывшего игрока "Барселоны", публично заявил, что Малком не сталкивался с проявлениями расизма и очень счастлив быть игроком "Зенита". Мать бразильского футболиста Флавиа де Оливейра, в свою очередь, также отметила, что ее сыну очень комфортно в Санкт-Петербурге.
Полузащитник ДР Конго Янник Боласи (слева)
Боласи отказался переходить в ЦСКА после инцидента с Малкомом
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала