Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Вдова Яшина примет участие в мероприятиях, приуроченных к 90-летию вратаря

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкВдова футболиста Льва Яшина Валентина Яшина на церемонии подписания соглашения о присвоении стадиону "Динамо" имени Льва Яшина
Вдова футболиста Льва Яшина Валентина Яшина на церемонии подписания соглашения о присвоении стадиону Динамо имени Льва Яшина
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Вдова экс-футболиста московского "Динамо" и сборной СССР Льва Яшина Валентина Яшина примет участие в мероприятиях, приуроченных к 90-летию со дня его рождения, сообщил член совета директоров столичного клуба Сергей Степашин.
Льву Яшину 22 октября исполнилось бы 90 лет. 20 октября "Динамо" примет "Краснодар" в матче 13-го тура чемпионата России.
"Конечно же, мы были очень рады повидаться с Тимофеевной, зову ее так любя. Она очень похожа на мою маму Людмилу Сергеевну. И счастлив, что Валентина в добром здравии, хорошем настроении. Мы договорились, что она примет участие в мероприятиях, приуроченных к юбилею Льва Ивановича, придет на стадион 20 октября на матч "Динамо" - "Краснодар", - приводятся слова Степашина на официальном сайте "Динамо".
Матч Динамо - Арсенал на стадионе имени Льва Яшина в Москве.
В "Динамо" хотят провести премьеру фильма о Льве Яшине на новом стадионе
"Очень надеюсь, что эта дата не пройдет незамеченной как в целом в российском футбольном сообществе, так и со стороны наших СМИ. Яшин - по сей день футболист номер 1 в истории нашего спорта, настоящая легенда", - подчеркнул он.
В составе сборной СССР Яшин стал олимпийским чемпионом в 1956 году и чемпионом Европы в 1960 году, а также завоевал серебро на европейском первенстве 1964 года. Вместе с "Динамо" голкипер пять раз выигрывал чемпионат СССР. Яшин — лучший вратарь XX века по версии ФИФА, обладатель "Золотого мяча" 1963 года. На данный момент он является единственным вратарем в истории, кому вручался этот приз. Легендарный футболист скончался 20 марта 1990 года на 61-м году жизни.
Лев Яшин после прощального матча
Бюджет фильма "Лев Яшин. Вратарь моей мечты" составил 360 миллионов рублей
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала