Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Экс-хоккеист "Мордовии": перед нами погасили все долги, и клуб закрылся

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкИгровой момент хоккейного матча на олимпийском турнире в Пхенчхане
Игровой момент хоккейного матча на олимпийском турнире в Пхенчхане
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости, Сергей Астахов. Саранский хоккейный клуб "Мордовия" не смог заявиться на сезон-2019/20 из-за отсутствия финансирования и закрылся, спонсоры погасили перед хоккеистами все долги по зарплате, заявил РИА Новости бывший защитник команды Сергей Горячев, завершивший карьеру.
"Мордовия" была основана в 2011 году. Наивысшим достижением клуба стала победа в Российской хоккейной лиге-2012/13. В первенстве Высшей хоккейной лиги "Мордовия" за последние четыре сезона трижды завоевывала бронзовые медали и один раз - серебряные.
"Клуб получил гарантийное письмо от города, но денег на поездки, заявку, инвентарь, питание, проживание и так далее не выделили. Учредители клуба закрыли перед нами все долги, выполнили свои обязательства перед хоккеистами. Даже деньги за этот сезон, который так и не начался для нас, тоже выплатили. Клуб не заявился на сезон и закрылся", - сказал Горячев по телефону.
"Проблемы у "Мордовии" начались после Нового года. Сначала были долги за март и апрель, плюс отпускные. Уходили в отпуск и просидели все лето без денег. Затем нам предложили играть только за зарплату и питание, без бонусов и премий. Обещали, что поднимут деньги за оплату квартир и питание. На еду, кстати, выделяли 340 рублей в день на одного человека. Спортсмену на такие средства питаться нормально нельзя. Это обед и ужин, завтраками нас не кормили", - добавил собеседник агентства.
Горячев сообщил, что завершил карьеру и теперь начнет тренерскую деятельность. "Да, проблемы были, но, несмотря на все это, для клуба первенства ВХЛ это были нормальные условия. Сейчас осталась юношеская команда, это детская школа. Профессионального клуба не осталось. Мы все забрали трудовые книжки, написали заявления об уходе по собственному желанию. Ребята разъехались кто куда. Я, например, завершил карьеру и хочу начать тренерскую деятельность. Если бы клуб не закрылся, я бы еще поиграл. У нас была хорошая команда", - отметил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала