Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Шанс на реабилитацию: "Локомотив" начинает путь в ЛЧ матчем с "Байером"

МОСКВА, 18 сен - РИА Новости, Вероника Столбунова. Московский футбольный клуб "Локомотив" 18 сентября на выезде проведет первый матч группового этапа Лиги чемпионов против леверкузенского "Байера".
Встреча группы D пройдет в среду в Леверкузене, начало игры - в 22:00 мск. "Локомотив" на групповом этапе помимо "Байера" сыграет с итальянским "Ювентусом" и испанским "Атлетико".

История встреч

В квартете для "Локомотива" самой неизученной командой стал именно "Байер". С "Ювентусом" и "Атлетико" железнодорожники уже встречались в Еврокубках прошлых лет, а вот с немецкой командой столичный клуб сыграл лишь однажды товарищеский матч – в 2014 году. Тогда "Байер" победил 3:1 и единственным отличившимся в составе российского клуба стал Роман Шишкин.
Несмотря на звездность соперников, в московском клубе не унывают. "К таким соперникам я отношусь с большим уважением. В прошлом году нам все говорили, что у нас "группа жизни", сейчас говорят "группа смерти"… Давайте не будем предварительно вешать ярлыки, я предпочитаю этого не делать. Посмотрим, поле покажет, игроки и тренеры покажут. Все эти дискуссии пока от лукавого и от желания, чтобы как можно скорее начался сезон Лиги чемпионов", - сказал генеральный директор "Локомотива" Василий Кикнадзе РИА Новости.
Игроки ФК Локомотив
"Локомотив" привез на матч Лиги чемпионов с "Байером" 25 игроков

Использовать свой шанс

В прошлом сезоне, когда железнодорожники пробились в групповой этап Лиги чемпионов впервые с сезона-2005/2006, они не смогли выйти из группы, одержав победу только в одной игре (с "Галатасараем" 2:0).
В этом же сезоне, несмотря на тяжелую группу, команда Семина достаточно серьезно мотивирована на реабилитацию перед собой и болельщиками.
"Почему-то такой группы не ожидал точно. Что ж, будет интересно! Против "Атлетико" мы не так давно играли, "Юве" – это вообще топ. Нужно будет обыгрывать итальянцев, а потом взять футболку у (Криштиану) Роналду! А если серьезно: я знаю, я уверен, что "Локомотив" может всё, особенно дома, при поддержке наших болельщиков. Учтем ошибки прошлого года и будем биться", - цитирует защитника "Локомотива" Соломона Кверквелию сайт "Локомотива".
Готовность к Лиге чемпионов отметил и полузащитник Гжегож Крыховяк. "Команда готова к Лиге чемпионов, но если мы хотим побеждать и там, необходимо играть лучше (чем с "Сочи" в РПЛ). "Байер" - это хорошее начало. Мы готовы провести свой лучший матч и взять три очка", - приводит слова Крыховяка сайт железнодорожников.
Футболисты Локомотива радуются забитому мячу
Поляк Рачковски рассудит "Байер" и "Локомотив" в матче ЛЧ

Потери в стане железнодорожников

Команда Юрия Семина находится в достаточно сложной кадровой ситуации. Травмированы сразу пять игроков. Давно в лазарете находится Борис Ротенберг, который восстанавливается от разрыва "крестов" и Джефферсон Фарфан с травмой колена. В августе к уже травмированным добавился Михаил Лысов, а совсем незадолго до игры в Германии получили повреждения братья Антон и Алексей Миранчуки и Бенедикт Хёведес. Но, по словам медицинского штаба, Хёведес имеет шанс выйти на поле с "Байером".
Также под вопросом и участие в игре Алексея Миранчука, а вот его брат точно на поле не выйдет, хоть и полетел с командой в Германию для консультации с местными медиками. "МРТ показала, что у Антона травма стопы, но сроки восстановления пока не ясны. Будем сейчас в Германии и там проконсультируемся. В матче с "Байером" он уже точно не сыграет, а дальше посмотрим", - сказал Кикнадзе РИА Новости по телефону.
Футбол. РПЛ. Матч ДинамАнтон Миранчуко - Локомотив
Антон Миранчук не сыграет за "Локомотив" в матче с "Байером" из-за травмы
Конечно, потеря ведущих игроков вызывает опасения не только у тренерского штаба "Локомотива".
"Накануне Лиги чемпионов потеря Миранчука и Хёведеса – это плохо. У "Локомотива" явный недобор людских ресурсов. Конечно, сложности будут. Не хватает и времени для того, чтобы привести в порядок кадровые ресурсы. Но календарь есть календарь, разводить руками нет смысла. В любом случае бороться с "Байером" придется", - сказал РИА Новости бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев.
"Трудности налицо – это потери игроков, травмировано очень много футболистов, и бесследно такое не проходит. Но при этом Семину удается разбудить игроков на большие дела, и они пока подтверждают свои амбиции, идут в лидерах таблицы премьер-лиги. Семин – действительно тренер-мастер, который умеет достать ресурсы, которые лежат очень глубоко. Только кажется, что это просто, и это может сделать любой, но я убежден, что это очень сложное дело", - отметил эксперт.
Да и календарь у московской команды достаточно напряженный. За последние 18 дней железнодорожники провели шесть матчей.
Борис Ротенберг
"Локомотив" заявил Бориса Ротенберга на Лигу чемпионов
Что касается соперника, то "Байер" в двух последних матчах чемпионата Германии никак не может забить. А перед матчем с "Локомотивом" и вовсе разгромно проиграл "Боруссии" (0:4).
Практика прошлых лет показывает, что российские команды вполне могут играть с "Байером". В сезоне 2016/17 они встречались в группе Лиги чемпионов с ЦСКА, дважды завершив матч вничью 2:2 и 1:1, а в прошлом сезоне "Байер" в 1/16 финала Лиги Европы уступил дорогу "Краснодару", также дважды сыграв вничью: 0:0 на выезде и 1:1 дома.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала