Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ФИФА и европейские клубы выразили соболезнования в связи со смертью Риксена

© Фото : DWDDФернандо Риксен
Фернандо Риксен
МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. Президент ФИФА Джанни Инфантино, Королевский футбольный союз Нидерландов (KNVB) и бывшие клубы полузащитника Фернандо Риксена выразили соболезнования в связи с его смертью.
Риксен на протяжении многих лет боролся с боковым амиотрофическим склерозом (болезнь Лу Герига). Это медленно прогрессирующее неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение как верхних, так и нижних двигательных нейронов, что приводит к параличам и последующей атрофии мышц. Риксен потерял способность говорить, но мог общаться благодаря компьютеру и устройству генерации речи. В среду стало известно, что Риксен скончался в возрасте 43 лет.
Бывший футболист Зенита Фернандо Риксен
"Он был боец". Футбольный мир скорбит по Риксену
Свои соболезнования выразили шотландский "Рейнджерс" и голландский "Фейенорд", которые в четверг сыграют друг с другом в рамках группового этапа Лиги Европы. Также сообщения в Twitter со словами соболезнования оставили голландские "Аякс", АЗ, "ПСВ" и клуб "Фортуна", в составе которого Риксен начинал карьеру на взрослом уровне. Кроме того, свои соболезнования выразил Королевский футбольный союз Нидерландов.
"Сегодня мы потеряли гораздо больше, чем исключительного футболиста. Он был воплощением того, как с добротой и сплоченностью противостоять бедам. Мои мысли с его супругой, дочерью, семьей и друзьями", - сказал Инфантино, слова которого приводятся в микроблоге ФИФА в Twitter.
Фернандо Риксен (в центре)
Фернандо Риксен бился на поле не на жизнь, а после карьеры сражался за нее
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала