Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гончаренко: Загитова смотрится профессиональнее Медведевой

МОСКВА, 18 сен - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Олимпийская чемпионка 2018 года по фигурному катанию Алина Загитова выглядит в начале сезона увереннее и профессиональнее конкуренток, в частности двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой и чемпионки мира-2015 Елизаветы Туктамышевой, заявила РИА Новости заслуженный тренер России Инна Гончаренко.
Медведева на своих дебютных соревнованиях в сезоне заняла второе место на турнире Autumn Classic в Канаде, уступив японке Рике Кихире. Туктамышева также стала второй, проиграв лишь действующей чемпионке России Анне Щербаковой на соревнованиях в итальянском Бергамо. Загитова на данный момент не стартовала в новом сезоне, но уверенно выступила на контрольных прокатах фигуристов сборной России в Москве.

Медведева борется, но нужна легкость и скорость

"Очень рада за Женю, что она борется, выступает и показывает интересные новые программы. Очень нравится мне постановка короткой программы, это любимая для меня постановка Ильи Авербуха за счет утонченной хореографии. Хочется пожелать Жене добиться более скоростного и летящего катания, так как под такую легкую музыку хочется, чтобы она порхала", - сказала Гончаренко.
Фигуристка Евгения Медведева (Россия)
Медведева после второго места на турнире в Канаде: чувствую, что могу лучше
"Хотелось бы добавить ей скорости и сложности на вращениях, дальше работать над ребром лутца, чтобы ребро было увереннее и четче. На акселе в произвольной программе она меня заставила вздрагивать, потому что у меня было ощущение, что аксель на грани (срыва). Хочется уверенного исполнения этого прыжка", - добавила специалист.
Она отметила, что Медведева при дальнейшем прогрессе способна конкурировать с Александрой Трусовой, Щербаковой и Кихирой. "Я думаю, да (способна), потому что не надо бояться ни Кихиру, ни других конкуренток. Видно, что у нее уже другое катание и восприятие ее со стороны тоже другое. Жене надо смотреть вперед", - отметила тренер, которая считает, что тренер Медведевой Брайан Орсер привнес ей "более сбалансированное катание".

Щербакова "Напрыгала, все сделала, выиграла"

Гончаренко поделилась удовлетворением от тройного акселя Туктамышевой, который фигуристка продемонстрировала на турнире в Италии. "По-моему, она откатала похуже, чем даже на контрольных прокатах. Но тройной аксель легкий и хороший, - заметила тренер. - Что сказать, молодец, борется, только не надо вспоминать эту свою "тройку", которую она часто делала после акселя. Потому что она может чисто выезжать после прыжка".
Анна Щербакова
Щербакова одержала победу на Lombardia Trophy, Туктамышева - вторая
Для Щербаковой турнир в Бергамо стал дебютным в полноценно взрослом сезоне, спортсменка исполнила четверной лутц в произвольной программе. "Когда Щербакова выступает среди маленьких девочек – это одно, а когда среди взрослых, то каждый раз возникает вопрос: "Как воспримут судьи?". И этот вопрос будет в ближайшее время актуальным", - сказал Гончаренко.
"В короткой у нее по понятным причинам нет четверных и судьи, по сути, на ее катание не отреагировали. В произвольной появились "ультра-си", и судей это затрагивает, они ставят "выше" и "лучше". Напрыгала, все сделала, выиграла. Анне можно пожелать бороться тем, чем может – прыжками. Запредельным катанием и женственностью она не может соревноваться, потому что пока она еще маленькая девочка с эластичными ручками, но над работой ног еще работать и работать", - обратила внимание специалист.
Несмотря на то, что олимпийская чемпионка Загитова еще не стартовала в сезоне, по мнению Гончаренко, она выглядит предпочтительнее соперниц. "На фоне всех – (смотрится) профессиональнее и увереннее, - ответила тренер на вопрос о состоянии Загитовой на фоне Медведевой и Туктамышевой. - У Жени (Медведевой) в связи с потерей скорости и "физухи" какая-то неуверенность в катании проскальзывает".
Полную версию интервью с Инной Гончаренко читайте на сайте в четверг.
Матч-центр
Рекомендуем
Глава Федерации бокса России Умар Кремлёв
Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала