Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Локомотив" в лидерах, "Реал" унижен: завершился первый тур Лиги чемпионов

В среду вечером прошли заключительные матчи первого тура группового этапа Лиги чемпионов. Первая победа "Локомотива", несколько разгромов, включая фиаско "Реала", и другие итоги игрового дня — в материале РИА Новости.

Группа А

"ПСЖ" — "Реал" (3:0)
В прошлом сезоне "Реал" после трех подряд побед в Лиге чемпионов отдал корону "Ливерпулю". Мадридцы вылетели в 1/8 финала, после победы в первом матче (2:1) уступив "Аяксу" в ответном (1:4). Именно с того момента "Реал" не терпел разгромных поражений, не считая предсезонного матча с "Атлетико" (3:7). Но вот прошло полгода после "Аякса", и команда Зинедина Зидана столкнулась со вторым подряд фиаско в Лиге чемпионов. "Реал" даже не нанес ни одного удара в створ ворот "ПСЖ", а голы Гарета Бейла и Карима Бензема были отменены из-за игры рукой и офсайда соответственно.
© AFP 2019 / DESIREE MARTINКарим Бензема и Гарет Бейл (слева направо)
Футболисты Реала Карим Бензема и Гарет Бейл
Карим Бензема и Гарет Бейл (слева направо)
Парижане при этом своими моментами в атаке распорядились качественно: еще до перерыва Анхель Ди Мария оформил дубль, а в самом конце матча гостей добил Тома Менье. К слову, такого результата "ПСЖ" добился без дисквалифицированного Неймара и травмированных Килиана Мбаппе и Эдинсона Кавани.
Парижский клуб сделал весомую заявку на попадание в плей-офф с первого места в группе. "Реалу" же предстоит серьезно поработать, чтобы не допустить турнирного давления от "Брюгге" и "Галатасарая".
"Брюгге" — "Галатасарай" (0:0)
В стартовом туре два других участника группы А не смогли по максимуму воспользоваться осечкой "Реала". Любопытно, что "Брюгге" и "Галатасарай" даже не знали о ситуации в матче мадридцев и "ПСЖ", так как сами начали играть на два часа раньше.
Собственно, как начали, так и закончили. Бельгийская и турецкая команда нанесли три удара в створ на двоих и разошлись безголевым миром. Нулевая ничья в Брюгге стала второй в первом туре группового этапа после матча "Барселоны" и "Боруссии" во вторник.

Группа В

"Олимпиакос" — "Тоттенхэм" (2:2)
Вторая ранняя встреча игрового дня также завершилась вничью. И этот результат можно считать сенсацией, все-таки на поле вышла команда-финалист прошлой Лиги чемпионов. Но "Тоттенхэм", как и действующий победитель турнира "Ливерпуль" днем ранее, потерял очки.
Матч Наполи - Ливерпуль
Месси вернулся, "Ливерпуль" проиграл: как стартовала Лига чемпионов
Причем гости успели по ходу первого тайма повести в два мяча после голов Харри Кейна (с пенальти) и Лукаса Моуры. Однако "Олимпиакос" не сдался и уже до перерыва сократил отставание усилиями Даниэла Поденсе. А в начале второго тайма ассистировавший ему Матье Вальбуэна заработал пенальти и сам его реализовал. В дальнейшем "Тоттенхэм" имел несколько возможностей вырвать победу, но хозяева выстояли. Достойно проявил себя "Олимпиакос", выбивший из турнира "Краснодар" в квалификационном раунде.
"Бавария" — "Црвена Звезда" (3:0)
В другом матче группы В обошлось без неожиданностей. "Бавария" полностью доминировала над "Црвеной Звездой", что привело к забитым мячам Кингсли Комана, Роберта Левандовского и Томаса Мюллера. Еще дважды хозяева попадали в каркас ворот.
Приятными бонусами к победе стали индивидуальные достижения футболистов "Баварии". Так, Левандовский забил 200-й гол за мюнхенцев, а Мюллер стал рекордсменом клуба по числу матчей в Лиге чемпионов (106).

Группа С

"Шахтер" — "Манчестер Сити" (0:3)
Аналогичная по счету победа случилась в группе С, но только в пользу гостей. Разгром "Шахтера" от "Манчестер Сити" вряд ли стал неожиданностью. Хозяева смогли создать несколько моментов, но чаще допускали провалы в обороне, которыми успешно пользовались более мастеровитые игроки английской команды.
В первом тайме "Сити" добился комфортного преимущества усилиями Рияда Мареза и Илкая Гюндогана, а во втором сделал счет разгромным благодаря голу Габриэля Жезуса. Украинский футболист "горожан" Александр Зинченко провел на поле весь матч.
Примечательно, что "Манчестер" и "Шахтер" уже третий сезон подряд играют в одной группе Лиги чемпионов. За пять матчей на счету английского клуба четыре победы с общим счетом 14:0 при одном поражении (1:2).
"Динамо Загреб" — "Аталанта" (4:0)
В прошлом сезоне "Аталанта" стала одной из главных выскочек ведущих европейских лиг, выиграв бронзу итальянской Серии А. Команда напрямую попала в групповой этап Лиги чемпионов, но дебютировала в главном еврокубке откровенно провально. Уже в первом тайме "Динамо" забило гостям три гола благодаря дублю Мислава Оршича и мячу Мартина Леоваца.
После перерыва хорватская команда продолжила регулярно оставлять футболистов "Аталанты" в дураках. Оршич оформил хет-трик, который стал вторым в первом туре группового этапа. Ранее такое достижение покорилось форварду "Зальцбурга" Эрлингу Холанну в матче с "Генком" (6:2). Занятно, что самых крупных побед стартового тура добились одни из наименее статусных участников основного турнира Лиги чемпионов.

Группа D

"Байер" — "Локомотив" (1:2)
Еще до первого матча группового этапа шансы "Локомотива" на борьбу за плей-офф виделись для многих призрачными ввиду конкуренции со стороны "Атлетико" и "Ювентуса". Потенциальное третье место и путевка в Лигу Европы через борьбу с "Байером" казались наиболее реальным сценарием, и команда Юрия Семина сделала важный шаг на пути как минимум к этому результату.
Незадолго до старта в Лиге чемпионов лазарет "Локомотива" пополнился так, что хуже не придумаешь: выбыли оба брата Миранчука. В их отсутствие Семин решил увеличить плотность в середине поля, что дало свои плоды уже в первом тайме. Центральные полузащитники Гжегож Крыховяк и Дмитрий Баринов воспользовались своими моментами после успешного прессинга от "Локомотива". Между их голами мяч в собственные ворота срезал Бенедикт Хеведес, но, к счастью, больше Маринато Гилерме не пропускал. Игру Крыховяка и Баринова отдельно отметил Семин, вообще сделав значительный акцент на своих подопечных.

"Одно дело — задание и тактические наработки, другое - исполнители. Главные действующие лица — это футболисты. Я хочу сказать им большое спасибо. Сыграли дисциплинированно, четко представляли свою работу, поэтому и победили", — цитирует Семина сайт "Локомотива".

Московский клуб уже повторил свой прошлогодний результат на групповой стадии. Остается надеяться, что "Локо" не остановится и на этот раз сможет избежать пяти поражений в остальных матчах.
"Атлетико" — "Ювентус" (2:2)
Результат параллельного матча в Мадриде позволил "Локомотиву" возглавить турнирную таблицу своей группы после первого тура. Хотя "Ювентус" имел все шансы также одержать победу, ведя по ходу матча в два мяча, которые забили Хуан Куадрадо и Блез Матюиди. Гол колумбийца вообще вошел в число претендентов на звание лучшего в первом туре вместе с мячами Моуры, Ди Марии и Эдсона Альвареса ("Аякс").
На помощь "Атлетико" пришли стандарты. Сначала после розыгрыша штрафного отличился Стефан Савич, и вскоре на поле окончательно закипели страсти. Заряженные до предела футболисты "Атлетико" в итоге смогли спасти матч на 90-й минуте, когда после углового забил Эктор Эррера. В ближайшие три тура "Локомотиву" предстоит выдержать именно напор мадридцев и "Ювентуса", что во многом определит турнирные перспективы российского клуба.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала