Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Лукашенко заявил о готовности страны принять матч за Суперкубок УЕФА

МИНСК, 19 сен - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика готова принимать крупные соревнования по футболу, в том числе матч за Cуперкубок УЕФА.
"Есть определенные недоработки (в отношениях Белоруссии и УЕФА - ред.): вы нас никогда не баловали крупными футбольными мероприятиями. Поэтому если Союз (европейских футбольных ассоциаций - ред.) в этом направлении будет думать, знайте, что мы готовы принять любые соревнования, любого уровня, что касается нашего континента", - сказал Лукашенко в четверг в Минске во время встречи с президентом УЕФА Александером Чеферином.
Он отметил, что "в последнее время много обсуждается в разных кругах вопрос о проведении суперматча на кубок УЕФА". "Знайте, если будет у вас такая возможность определить местом проведения такого матча нашу столицу, нашу Беларусь, мы всегда с этим будем солидарны и сделаем это не хуже, чем лучшие столицы нашего континента", - добавил белорусский лидер.
Лукашенко поблагодарил УЕФА за помощь Белоруссии в развитии футбола, который является самым популярным и массовым видом спорта в республике. "Надеюсь, что с вашим избранием руководителем Союза наши отношения, контакты усилятся по всем вопросам. Хотя не могу пенять на прошлые времена, (говорить - ред.), что у нас были какие-то проблемы", - сказал он.
Президент Белоруссии пояснил, что, например, УЕФА всегда помогал развитию детского футбола в республике. "Мы никогда не слышали упрека со стороны Союза, что мы нецелевым образом использовали деньги, что мы не помогали футболу. Хочу вас заверить, что так будет и впредь", - добавил Лукашенко.
Он отметил, что футбол - его любимый вид спорта. "Когда-то, давным-давно, в детстве я начинал играть в футбол, я долго играл, пока не получил травму. Мне всегда приятно разговаривать с людьми, которые знают, что такое футбол", - сказал белорусский лидер.
Ранее Белоруссия подавала заявки на проведение матчей чемпионата Европы 2020 года, Суперкубка УЕФА 2020 и 2021 годов. Планируется, что республика подаст заявку на проведение Суперкубка УЕФА 2022 года.
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала