Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Президент УЕФА объявил о начале нового этапа сотрудничества с Белоруссией

© REUTERS / Pierre AlbouyПрезидент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин
Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин
МИНСК, 19 сен - РИА Новости. Президент УЕФА Александер Чеферин заявил, что начинается новый этап сотрудничества с Белоруссией по развитию футбола.
В четверг в Минске прошла встреча президента Белоруссии Александра Лукашенко и Чеферина.
На ней Чеферин выразил удовлетворение уровнем сотрудничества УЕФА и Белорусской федерации футбола. "Любое хорошее сотрудничество можно еще улучшить... Мы завтра начнем новый этап нашего сотрудничества", - сказал он, обращаясь к президенту Белоруссии.
Президент УЕФА добавил, что рад тому, что в Белоруссии спорт, и в частности футбол, получает большую поддержку со стороны государства.
Он заявил, что союз продолжит оказывать поддержку Белоруссии по развитию футбола. "Мы и раньше помогали - и с финансовыми средствами, и с инфраструктурой. Мы планируем оказать поддержку путем обучения тренеров. Важно, что у нас есть поддержка господина министра (министр спорта и туризма Белоруссии Сергей Ковальчук - ред.), его понимание, что в футболе прогресс довольно медленный, нужно начинать с (подготовки игроков - ред.) самого маленького возраста и развиваться. Нельзя стать чемпионом за один день", - подчеркнул Чеферин.
Сотрудничество Белоруссии с УЕФА осуществляется через ассоциацию "Белорусская федерация футбола", которая является членом УЕФА с 1993 года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала