Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Глава РПЛ пообещал варианты увеличения числа матчей или изменения структуры

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости, Сергей Астахов. Глава Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин заявил журналистам, что к концу месяца будут предложены варианты увеличения количества матчей или изменения структуры соревнований.
В четверг в Москве состоялось заседание исполкома Российского футбольного союза.
"Отмечено, что лига движется вперед, но есть ряд пожеланий. Вы знаете, есть проблема с игрой команд не в своем регионе – в частности, это "Тамбов". Отмечено, чтобы в дальнейшем таких команд не было. Далее инфраструктура – я в своем докладе упомянул, что 90% арен у нас новые, но было пожелание продолжить работу в этом направлении", - сказал Прядкин.
"Дальше поднимался вопрос, связанный с предложениями увеличения (количества) матчей в премьер-лиге. Мы давно уже это рассматриваем, я в рабочем порядке доложил, а к концу месяца мы предложим варианты увеличения матчей или изменения структуры соревнований. Посмотрим, сейчас не буду загадывать, потому что рабочая группа продолжает работать. Были варианты и с изменением количества команд, и без изменения. Продолжаем рассматривать. Но не в этом сезоне и не в следующем. Промежуток назвать не могу, вы знаете, сейчас сложный календарь из-за чемпионата мира в Катаре", - добавил глава РПЛ.
Ранее президент ЦСКА Евгений Гинер предположил, что число участников премьер-лиги может увеличиться за счет приглашения состоятельных клубов из Белоруссии, Казахстана или Армении. Ранее общее собрание клубов РПЛ большинством голосов одобрило увеличение числа участников турнира с 16 до 18 команд. Прядкин сообщил, что создана рабочая группа по вопросу расширения премьер-лиги до 18 команд. В июле глава РПЛ заявил, что расширение лиги возможно после 2022 года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала