Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Адвокат рассказал, как у Протасовицкого возникли взыскания в СИЗО

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 сен - РИА Новости, Тарас Барабаш. Информация о взысканиях в СИЗО Александра Протасовицкого поступила в исправительную колонию уже после того, как было подано его ходатайство об условно-досрочном освобождении, заявила РИА Новости адвокат фигуранта дела Александра Кокорина и Павла Мамаева Татьяна Прилипко.
Пресненский суд Москвы в начале мая за две драки в центре Москвы отправил Александра и Кирилла Кокориных, Мамаева и их друга Протасовицкого в колонию на сроки от одного года пяти месяцев. Алексеевский суд Белгородской области 6 сентября удовлетворил ходатайства об условно-досрочном освобождении братьев Кокориных и Мамаева, 17 сентября они покинули колонию. Условно-досрочного освобождения ожидает и Протасовицкий, заседание пройдет 24 сентября в Брянской области, где он отбывает наказание.
"На момент убытия Александра на этап ему не было известно ни о каких взысканиях. К нему были претензии в июне, все - к постели: спал под одеялом или не поправил постель. Он вступил в некий спор с сотрудниками, выяснилось, что под одеялом он не спал. Тем не менее, выговор высказали, но в личное дело не занесли. На момент поступления в колонию никаких взысканий не было, а потом, спустя почти два месяца, факсом пришли три направленных взыскания, два - от 5 июля, это вообще выдумка. В тот день я была у него в изоляторе, пробыла практически до вечера, никаких сведений о взысканиях у него тогда не было, ничего он о них не сказал. Повод – заправленная не вовремя или не заправленная постель", - сообщила Прилипко по телефону.
"Еще одно взыскание датировано 11-м июля, но тогда он уже был не в СИЗО - в ночь с 10 на 11 у него был поезд в Брянск, и поэтому он никак не мог заправить или не заправить постель, - отметила она. - Перед тем, как писать ходатайство на УДО, мы советовались с начальником колонии - будут ли какие-то претензии. Был получен ответ, что "Нет, конечно, обращайтесь". Если бы начальник колонии знал о каких-то взысканиях, он бы не рекомендовал Протасовицкому писать. Но было сказано, что проблем быть не должно".
Прилипко подчеркнула, что на момент поступления Протасовицкого в колонию в его личном деле не было никаких взысканий и актов о том, что он отказывался что-либо подписывать. "Эти сведения о якобы имевшихся взысканиях и о том, что он отказывался подписывать об этом документы, поступили в колонию факсом уже после того, как руководитель исправительной колонии не возражал против подачи ходатайства на УДО, и ходатайство было подано", - сообщила она.
Павел Мамаев, Александр Протасовицкий и Александр Кокорин (справа налево)
Кокорин и Мамаев планируют приехать в суд по УДО их друга Протасовицкого
"Ранее характеристики из СИЗО были самыми положительными. А когда дело поступило в суд 10 сентября, выяснилось, что характеристика подписана начальником исправительной колонии - тем самым, который не препятствовал направлению ходатайства об УДО. Там сказано, что есть три взыскания, поэтому Протасовицкий должен отбывать наказание по решению суда", - отметила Прилипко.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала