Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Дюков: РПЛ доработает регламент, чтобы не было вопросов по переносу матчей

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости, Вероника Столбунова. Глава Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков заявил журналистам, что Российская премьер-лига (РПЛ) доработает регламент, чтобы вопросов по переносу матчей у клубов не возникало.
В среду главный тренер московского "Локомотива" Юрий Семин заявил, что не понимает, как можно после матча футбольной Лиги чемпионов с леверкузенским "Байером" играть в 11:30 утра в воскресенье на синтетическом поле в Оренбурге матч РПЛ с местным клубом.
"Локомотив" - команда РПЛ. Они могут принимать разные решения: играть только на натуральных полях, играть только в Москве. Что касается календаря, это было решение лиги и "Локомотив" проголосовал и поддержал его, почему сейчас возвращаемся к этому вопросу... Я понимаю и с большим уважением отношусь к Семину. Он большой менеджер и для него это возможность поддавить лигу, переложить часть ответственности на кого-то еще", - заявил Дюков
"Мы видим возможности для доработки регламента, история с этими матчами показывает, что у нас нет сейчас возможности решать эти проблемы. У нас есть "Локомотив", который хотел играть в свои даты, есть "Зенит". Если бы был регламент, который мог урегулировать этот вопрос и определял бы клуб, который имеет приоритет в данной ситуации, то была бы возможность у клубов договориться. Поскольку они не договорились, а регламент не регулирует этот вопрос, все осталось, как и было в соответствии с принятым календарем. РПЛ дано поручение доработать регламент, чтобы в будущем подобных вопросов не возникало, и было понятно, как выбирается дата: чемпион России, клуб, который в ЛЧ играет, у кого больше прав на определение даты матча", - добавил Дюков.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала