Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Кубица объявил, что покинет "Уильямс" в конце сезона "Формулы-1"

© AP Photo / Mikko StigПольский автогонщик Роберт Кубица
Польский автогонщик Роберт Кубица
МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Польский гонщик Роберт Кубица объявил, что покинет "Уильямс" по окончании нынешнего сезона чемпионата "Формулы-1", сообщается на официальном сайте британской команды.
Об этом Кубица сообщил на пресс-конференции в четверг перед стартом Гран-при Сингапура, который пройдет 20-22 сентября. Кубица в феврале 2011 года попал в серьезную аварию перед стартом сезона "Формулы-1". Вернуться в "Королевские гонки" он смог только спустя несколько лет: в 2018 году он стал резервным пилотом и пилотом по развитию "Уильямса", а в сезоне-2019 стал боевым пилотом команды.
"Я хочу поблагодарить команду за последние два года и за то, что помогли мне сделать мое возвращение в "Формулу-1" возможным. Я наслаждался временем, проведенным с командой, и как резервный пилот, и как основной. Но я чувствую, что пришло время двигаться дальше и открыть новую главу моей карьеры", - сказал 34-летний гонщик.
Ранее в своей карьере Кубица выступал в "Формуле-1" за "Заубер" и "Рено", в составе которых 12 раз поднимался на подиум на этапах чемпионата. В его активе только одна победа – на Гран-при Канады в 2008 году.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала