Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Отделался легким испугом": Валуев осудил Кузнецова, попавшегося на кокаине

МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев высказался о дисквалификации хоккеиста "Вашингтона" и сборной России Евгения Кузнецова, в допинг-пробе которого обнаружили кокаин.
27-летний Кузнецов был дисквалифицирован Международной федерацией хоккея (ИИХФ) на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Запрещенное вещество (кокаин) обнаружили в пробе, взятой 26 мая 2019 года на чемпионате мира в Словакии. Срок дисквалификации завершится 12 июня 2023 года. В свою очередь НХЛ отстранила 27-летнего форварда лишь на три матча регулярного чемпионата.

"Я уверен, что он не перестал быть хорошим парнем, но хороший парень – это не профессия. У него был выявлен кокаин, это повергло многих болельщиков в шок. Правила НХЛ позволили дисквалифицировать Евгения лишь на три матча. А я бы все-таки добавил наказания на примере международной. Невозможно и недопустимо ни принимать наркотики, ни бить никого стульями. Наказание для хоккеиста оказалось более чем лояльным. Мне бы понравилось, если бы в НХЛ его дисквалифицировали на более долгий срок, на большее количество игр. А как еще?" – сказал Валуев в эфире радио "Комсомольская правда".

Валуев также добавил, что подобных историй в исполнении известных людей быть не должно. А наказание, вынесенное Кузнецову (три матча дисквалификации в НХЛ), несоразмерно совершенному им преступлению.
"В данном случае Кузнецов отделался легким испугом. Ну что такое пропущенные три матча? По большому счету, это ни о чем. Наказание несоразмерно преступлению, а принятие наркотиков – это преступление, тем более в спортивном мире", – заявил Валуев.
Кузнецов выступает за "Вашингтон" с сезона-2013/14, в 2018 году форвард стал обладателем Кубка Стэнли.
Российский хоккеист через профсоюз игроков (NHLPA) проинформировал НХЛ о том, что не будет подавать апелляцию на свою дисквалификацию.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала