Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Алиомаров: серебро ЧМ - суперрезультат для Овчаровой

НУР-СУЛТАН, 19 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Серебряный призер чемпионата мира по борьбе россиянка Любовь Овчарова показала максимально возможный результат, поскольку спортсменка до турнира не успела полностью восстановиться от последствий травмы, считает главный тренер сборной России Магомед Алиомаров.
Овчарова в четверг в финале весовой категории до 59 килограммов выигрывала у канадки Линды Мораис со счетом 6:0, но уступила на туше. Соревнование проводится в Казахстане 14-22 сентября.
"То, что Овчарова блестяще выиграла свою группу на чемпионате мира и в финале вела со счетом 6:0 - это суперрезультат для нее, - сказал Алиомаров журналистам. - Как вы несколько раз могли заметить в предыдущих схватках, она еще полноценно не может проходить в ноги соперницы. Потому что Люба еще полностью не восстановилась (после травмы), ей предстоит это сделать".
"И Люба второй период закончила бы со счетом 10:0, если бы не эта досадная ошибка (туше), - добавил специалист. - Она хотела как можно быстрее положить соперницу, такой уж у нее сильный и боевой характер, она хотела ее просто разорвать. Но я думаю, что именно такой характер Овчаровой, как и Инны Тражуковой (выигравшей чемпионат мира в весовой категории до 65 кг), нам понадобятся на Олимпийских играх".
Тражукова в решающем поединке досрочно выиграла в четверг у украинки Ирины Коляденко.
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала