Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Глава РССС: мы проделали большой путь с 2013 года

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПрезидент РССС (Российского студенческого спортивного союза) Сергей Сейранов
Президент РССС (Российского студенческого спортивного союза) Сергей Сейранов
МОСКВА, 20 сен - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Президент Российского студенческого спортивного союза (РССС) Сергей Сейранов отметил прогресс в развитии студенческого спорта в стране за последние несколько лет, а также расширение календаря соревнований.
В 2013 году Россия провела летнюю Универсиаду в Казани, в 2019 году в Красноярске прошла зимняя Универсиада. Также Россия получила право принять летнюю Универсиаду-2023 в Екатеринбурге.
"С момента Универсиады в Казани мы проделали большой путь. В едином календарном плане Минспорта по линии Российского студенческого союза заявлено 47 мероприятий по 37 видам спорта. Это не считая плана по спортивным мероприятиям самого Российского студенческого союза - там 27 мероприятий по 21 виду спорта. Календарь огромный", - сказал Сейранов по телефону РИА Новости.
"В этом году мы выступили успешно и в Красноярске, и в Неаполе (на летней Универсиаде). При этом в Неаполе мы выступали без легкоатлетов. И как показывает практика, участие в Универсиадах многим добавляет уверенности в себе. Екатерина Селезнева, например, после Универсиады выиграла золото чемпионата мира по художественной гимнастике", - отметил Сейранов.
Павел Колобков
Колобков назвал студенческий спорт важным резервом России
20 сентября отмечается Международный день студенческого спорта. Сейранов рассказал, что к празднику приурочена серия мероприятий, крупнейшим из которых станет открытие XXXII Московских студенческих спортивных игр.
"Это самые массовые соревнованиях у нас. Ну и, конечно, отдельно стоит отметить, что нам удалось получить право на проведение Универсиады в Екатеринбурге, студенческом городе. Так что можем говорить о прогрессе в развитии студенческого спорта в России за последние несколько лет", - добавил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала