Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Кирьяков: после фиаско в ЛЕ претензий к ЦСКА меньше, чем к "Краснодару"

МОСКВА, 20 сен - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Бывший футболист сборной России Сергей Кирьяков признает, что крупные поражения российских клубов на старте группового этапа Лиги Европы можно считать фиаско, но претензий к московскому ЦСКА все же меньше, чем к "Краснодару".
В гостевых матчах турнира ЦСКА в четверг проиграл болгарскому "Лудогорцу" (1:5), "Краснодар" - швейцарскому "Базелю" (0:5).
"Ну, лет 50 или 100, наверное, еще можно говорить о том, что у "Краснодара" не хватает еврокубкового опыта. Если серьезно, это ерунда полная. Слышать этот бред... Это, конечно, может продолжаться бесконечно, вот эти разговоры об отсутствии опыта игры в Европе. Но ведь у "Краснодара" есть игроки, выступающие за сборные своих стран, выступавшие на высоком уровне. И тут ведь мы даже говорим не о матче Лиги чемпионов", - сказал Кирьяков РИА Новости по телефону.
"Понятно, что у ЦСКА состав не тот, который был с (Ахмедом) Мусой, (Алексеем и Василием) Березуцкими, (Понтусом) Вернблумом. Они сделали сейчас практически новую команду и играют довольно неплохо в чемпионате России. Но Европа - это другой уровень, на котором мы смотримся довольно блекло. Но я бы сказал, что к армейцам все же претензий меньше. Есть травмы и у "Краснодара", но их состав все равно может справляться с задачей и с теми ребятами, которые сейчас могут играть", - добавил собеседник агентства.
Футбол. РПЛ. Матч ЦСКА - Ахмат
Ганчаренко: Чалову и Ахметову нужна была пауза перед матчем с "Краснодаром"
Кирьяков считает, что обе команды проиграли безо всяких шансов. "Мы ждали, что мы наберем очки в рейтинг в матчах с этими командами, не самыми сильными. Но получилось иначе, с более трудными соперниками другим нашим клубам удалось добиться результата, а здесь нет. Потерпели фиаско. Это шок для всех. Когда ты проигрываешь безо всяких шансов, нужно как-то взять паузу и с холодной головой сделать выводы", - подчеркнул он.
"Встряхнутся сейчас оба клуба, следующие матчи должны показать, как игроки примут эти поражения. Футбол дает шанс реабилитировать себя. Надеюсь и ЦСКА, и "Краснодар" им воспользуются", - резюмировал эксперт.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала