Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Масалитин о проигрышах "Краснодара" и ЦСКА: черный четверг нашего футбола

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкИгроки ПФК ЦСКА Хёрдур Магнуссон и Кристиян Бистрович (справа)
Игроки ПФК ЦСКА Хёрдур Магнуссон и Кристиян Бистрович (справа)
МОСКВА, 20 сен - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Бывший футболист московского ЦСКА Валерий Масалитин считает, что "армейцы" и "Краснодар" бросили пятно на российский футбол, проиграв на старте группового этапа Лиги Европы не самым сильным соперникам.
В четверг в гостевых матчах первого тура группового этапа турнира ЦСКА проиграл болгарскому "Лудогорцу" со счетом 1:5, "Краснодар" - швейцарскому "Базелю" со счетом 0:5.
"В случае с ЦСКА все к этому и шло. Вообще, это черный четверг российского футбола - так безвольно проигрывать матчи, бросать пятно на весь наш футбол. У ЦСКА была проведена очень слабая селекция. Не знаю уж, по каким причинам, из-за денег, внутренней политики своей, плюс травмы... Сделано все, чтобы быть неконкурентоспособными в Лиге Европы. У "Краснодара" свои проблемы. Но проигрывать вот так командам, которые в Европе ничего не добились, тяжело. Удручающее настроение, конечно", - сказал Масалитин по телефону РИА Новости.
Собеседник агентства отметил, что в еврокубках у футболистов должно быть еще больше мотивации играть на максимуме возможностей, чтобы на них обратили внимание в топ-клубах.
Игроки ФК Краснодар
Кирьяков: после фиаско в ЛЕ претензий к ЦСКА меньше, чем к "Краснодару"
"В Европе игроки должны выдавать свои лучшие матчи. Тот же (форвард ЦСКА Федор) Чалов претендует на то, чтобы куда-то уехать. Вот она, витрина, доказывайте, на вас смотрят, оценивают. Но выходить вот так и безропотно проигрывать... Бывает, проигрываешь 0:1, 0:2, но борешься. А тут..." – посетовал Масалитин.
"Важно уметь переломить ход игры. Вот тогда ты будешь расти как игрок, и вы будете расти как команда. У ЦСКА мало матчей, когда они отыгрываются. Да, они молоды, но эта молодость быстро заканчивается. И вообще, многие звезды начали показывать себя уже в юном возрасте, потому что к этому нужно относиться так: ты вышел, и ты игрок основного состава. И спрос с тебя соответствующий", - добавил он.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала