Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Мартин: трудно перенести клубные успехи в женскую сборную России

МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Главный тренер женской сборной России по гандболу Амброс Мартин заявил, что очень сложно перенести клубные успехи в национальную команду, но это только сильнее мотивирует испанского специалиста.
В августе Мартин сменил на посту главного тренера сборной России Евгения Трефилова, 19 февраля перенесшего операцию на сердце. Мартин совмещает эту должность с работой в клубе "Ростов-Дон". За последние 10 лет испанский специалист четырежды приводил свои клубы к победе в Лиге чемпионов.
"Не считаю это (назначение на пост главного тренера сборной России - ред.) вызовом, по-моему, это нормальная ситуация. Я всегда стараюсь развиваться как тренер, и это назначение – новый этап, очередной шаг вперед. Понимаю, что придется сложно – трудно перенести клубные успехи в сборную, но это еще сильнее мотивирует. Мои цели ясны: успешные результаты на чемпионате мира и в отборе Евро-2020 и медаль Олимпийских игр – это то, чего я всегда хотел достичь", - цитирует Мартина сайт Федерации гандбола России со ссылкой на официальную страницу чемпионата Европы.
Сборная России в рамках отборочного турнира на чемпионат Европы 2020 года 25 сентября примет команду Словакии, а 29 сентября на выезде встретится со швейцарками.
"(В квалификации чемпионата Европы-2020) будет мой дебют в качестве тренера сборной России! Я хочу одержать две победы в двух стартовых матчах со Словакией и Швейцарией. Наша отборочная группа сбалансирована, важна каждая игра, потому что мы не раз видели, как менее опытные команды преподносят сюрпризы за счет воли и вдохновения. Два первых матча получатся особенно сложными, ведь это начало сезона. С другой стороны, весной гандболистки уже будут чувствовать усталость, так что и там придется непросто. Но мы начинаем новую главу в истории сборной России и должны с каждым днем становиться лучше", - сказал Мартин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала