Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Маргиев рассказал, что Сидаков экономит силы на ЧМ перед главными схватками

НУР-СУЛТАН, 20 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Россиянин Заурбек Сидаков не выкладывался по максимуму в первых схватках чемпионата мира по вольной борьбе, экономя силы перед более важными поединками турнира, заявил РИА Новости личный тренер спортсмена Анатолий Маргиев.
Действующий чемпион мира Сидаков в пятницу выиграл три встречи весовой категории до 74 килограммов, завоевав для страны лицензию на право участия в Олимпийских играх 2020 года в Токио. Мировое первенство проходит 14-22 сентября в Нур-Султане.
"Турнир борцов длинный, поэтому перед Заурбеком стояла задача в первых схватках не выкладываться по максимуму, а работать оптимально, - сказал Маргиев. - И даже в чем-то сдерживать себя: сначала надо взять баллов пять и работать спокойно. Соперник будет ошибаться, и его нужно на этом ловить, контролируя ход встречи".
"Заурбек – чемпион мира и должен побеждать в каждой схватке, - добавил собеседник агентства. - Но дело в том, что он хочет всех обыгрывать со счетом 10:0. А я ему говорю: "Пока это не надо, оставь это желание до полуфинала и финала".
Россиянин в поединке за выход в финальную стадию встретится с олимпийским чемпионом 2012 года и четырехкратным чемпионом мира американцем Джорданом Барроузом.
"Барроуз уже пришел в себя и разборолся, - считает специалист. - В двух первых встречах он мог проиграть, но в четвертьфинале уже действовал очень четко. Будет непросто, Заурбеку надо не допускать ошибок, а бороться самому так, как он умеет, - атакуя и проводя приемы".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала