Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

РФС отказал "Зениту" в регистрации Кокорина

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкФутболист Александр Кокорин, обвиняемый в хулиганстве и побоях, на заседании Пресненского суда города Москвы. 9 апреля 2019
Футболист Александр Кокорин, обвиняемый в хулиганстве и побоях, на заседании Пресненского суда города Москвы. 9 апреля 2019
МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Российский футбольный союз не позволил петербургскому "Зениту" дозаявить нападающего Александра Кокорина для участия в чемпионате России вне регистрационного периода.

"В очередной раз хочется поаплодировать власти, на сей раз футбольной, за решение отказать в регистрации Кокорину А. заниматься его работой. Мало того, что он год провел за проступок, который совершали 99 процентов мужского населения (не понесшего аналогичного наказания‍). Так теперь его решили еще на пять месяцев оставить без футбола", — написал на своей странице в инстаграме главный тренер клуба Сергей Семак.

Тренер добавил, что Кокорин, оказывается, "опасен не только для общества, но и для футбола", и отметил, что ознакомиться с составом комитета по статусу игроков, принимавших это решение, можно на сайте РФС.
Позже Семак удалил свой пост, написав, что "информация требует более тщательного изучения и проверки".
На своем официальном сайте РФС сообщил причины отказа. Подчеркивается, что регламент позволяет дозаявить футболиста в виде исключения, "но решение комитета о такой регистрации принимается с учетом фактических обстоятельств и при условии сохранения целостности спортивных соревнований".
Изучив представленные документы, комитет пришел к выводу, что у Кокорина не было возможности приступить к работе в клубе до 16 сентября, когда закончился срок подачи документов.
В свою очередь, гендиректор "Зенита" Александр Медведев сообщил РИА Новости, что в регистрации отказано в соответствии с правилами.
"Что здесь комментировать. Такой закон. Как понимаю, по процедурным вопросам и параметрам нам отказали. Есть определенная процедура, дело не только в сроках. Ничего трагического не произошло. Представьте, что УДО было бы позже. Самое главное — чтобы Александр вышел на игровую форму", — сказал Медведев по телефону.
На сайте Российской премьер-лиги указано, что зимний регистрационный период начнется 22 января 2020 года и продлится до 21 февраля.
Во вторник Кокорин покинул исправительную колонию в Белгородской области после того, как суд освободил его условно-досрочно.
В тот же день Медведев сообщил РИА Новости, что клуб и Кокорин подписали контракт до конца сезона.
В четверг футболист успешно прошел медосмотр.
Кокорин перешел в "Зенит" в январе 2016 года, до этого он с 2008 по 2015 год выступал за московское "Динамо". В составе петербургского клуба 28-летний форвард выиграл Кубок и Суперкубок России в 2016 году, а по итогам прошлого сезона получил золотую медаль за победу в чемпионате страны — несмотря на то, что успел провести всего три матча в премьер-лиге до ареста в октябре 2018 года.
Александр Кокорин
Кокорин приступил к тренировкам в "Зените"
Спортсмены и команды
Популярные комментарии
И точка! И нечего тут устраивать демагогию!
20 сентября, 16:59
Мне вот почему-то понятна позиция РФС: помимо всего, Кокорин совершивший данное преступление и не признавший своей вины (что все могут заметить по его наглой улыбочке) мало того что не достоин выступать в этой лиге, его и на треии роли теперь брать не стоит. А вот позиция тренера Зенита вызывает удивление и оставляет повод для размышления, а не стоит ли его тоже сменить на более подходящего для этого места человека - таким макаром нам ещё и станут втолковывать мысль, что бить человека стулом это нормально, а нападать на человека группой на улице в порядке вещей. Всё начинается с малого...
20 сентября, 17:34
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала