Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

РФС отказал "Зениту" в регистрации Кокорина

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкФутболист Александр Кокорин, обвиняемый в хулиганстве и побоях, на заседании Пресненского суда города Москвы. 9 апреля 2019
Футболист Александр Кокорин, обвиняемый в хулиганстве и побоях, на заседании Пресненского суда города Москвы. 9 апреля 2019
Читать в
МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Российский футбольный союз не позволил петербургскому "Зениту" дозаявить нападающего Александра Кокорина для участия в чемпионате России вне регистрационного периода.

"В очередной раз хочется поаплодировать власти, на сей раз футбольной, за решение отказать в регистрации Кокорину А. заниматься его работой. Мало того, что он год провел за проступок, который совершали 99 процентов мужского населения (не понесшего аналогичного наказания‍). Так теперь его решили еще на пять месяцев оставить без футбола", — написал на своей странице в инстаграме главный тренер клуба Сергей Семак.

Тренер добавил, что Кокорин, оказывается, "опасен не только для общества, но и для футбола", и отметил, что ознакомиться с составом комитета по статусу игроков, принимавших это решение, можно на сайте РФС.
Позже Семак удалил свой пост, написав, что "информация требует более тщательного изучения и проверки".
На своем официальном сайте РФС сообщил причины отказа. Подчеркивается, что регламент позволяет дозаявить футболиста в виде исключения, "но решение комитета о такой регистрации принимается с учетом фактических обстоятельств и при условии сохранения целостности спортивных соревнований".
Изучив представленные документы, комитет пришел к выводу, что у Кокорина не было возможности приступить к работе в клубе до 16 сентября, когда закончился срок подачи документов.
В свою очередь, гендиректор "Зенита" Александр Медведев сообщил РИА Новости, что в регистрации отказано в соответствии с правилами.
"Что здесь комментировать. Такой закон. Как понимаю, по процедурным вопросам и параметрам нам отказали. Есть определенная процедура, дело не только в сроках. Ничего трагического не произошло. Представьте, что УДО было бы позже. Самое главное — чтобы Александр вышел на игровую форму", — сказал Медведев по телефону.
На сайте Российской премьер-лиги указано, что зимний регистрационный период начнется 22 января 2020 года и продлится до 21 февраля.
Во вторник Кокорин покинул исправительную колонию в Белгородской области после того, как суд освободил его условно-досрочно.
В тот же день Медведев сообщил РИА Новости, что клуб и Кокорин подписали контракт до конца сезона.
В четверг футболист успешно прошел медосмотр.
Кокорин перешел в "Зенит" в январе 2016 года, до этого он с 2008 по 2015 год выступал за московское "Динамо". В составе петербургского клуба 28-летний форвард выиграл Кубок и Суперкубок России в 2016 году, а по итогам прошлого сезона получил золотую медаль за победу в чемпионате страны — несмотря на то, что успел провести всего три матча в премьер-лиге до ареста в октябре 2018 года.
Александр Кокорин
Кокорин приступил к тренировкам в "Зените"
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Барыс
    Локомотив
    1
    4
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Трактор
    Автомобилист
    4
    3
  • Теннис
    2-й сет
    Д. Миллман
    К. Хачанов
    53
    72
  • Футбол
    2-й тайм
    Динамо Москва
    Химки
    3
    0
  • Хоккей
    2-й период
    Ак Барс
    Авангард
    2
    1
  • Теннис
    22.10 20:30
    Ж. Симон
    А. Карацев
  • Баскетбол
    1-я четверть
    ЦСКА
    Олимпиакос
    12
    23
  • Баскетбол
    22.10 22:00
    Барселона
    Зенит
  • Футбол
    22.10 22:00
    Арсенал
    Астон Вилла
  • Футбол
    22.10 22:00
    Осасуна
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Появилась апатия": Дзюба — о состоянии после ЕВРО"Трактор" по буллитам победил "Автомобилист" в КХЛ"Сходил с ума от ошибок": Калиниченко — о матче "Спартак" — "Лестер"Катар открыл новый стадион к чемпионату мира 2022 годаВалиева, Туктамышева и Косторная пока не получили визы в КанадуРасселл начнет Гран-при США "Формулы-1" с конца стартовой решеткиАвтограф Льва Яшина разместили на поле во время матча "Динамо" и "Химок"Суд арестовал болельщика "Спартака", ударившего журналиста на стадионеДзаламидзе и Рахимова уступили в полуфинале ВТБ Кубка Кремля в парахСМИ: "Лион" готов заплатить за Азмуна семь-восемь миллионов евро"Сибирь" одержала волевую победу над минским "Динамо" в КХЛМазепин нанес на шлем символы Техаса перед Гран-при в СШАСтала известна соперница Александровой в полуфинале ВТБ Кубка КремляЛасицкене претендует на звание легкоатлетки года по версии World AthleticsТеннисистки Хромачева и Ковинич выбыли с турнира в Тенерифе в парахГвардиола поддержал болельщика "Манчестер Сити", избитого в БельгииАлиев объяснил, почему Россия не проведет "Финал четырех" чемпионата ЕвропыЕвролига не обсуждала с НБА создание европейского подразделенияТренер Авериных не полетит на чемпионат мира в ЯпониюАвтора покера в ворота "Спартака" признали игроком недели в Лиге Европы