Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

В "Зените" объяснили, почему РФС отказал в регистрации Кокорина

МОСКВА, 20 сен - РИА Новости, Сергей Астахов. Российский футбольный союз (РФС) отказал петербургскому "Зениту" в регистрации нападающего Александра Кокорина для участия в чемпионате России вне регистрационного периода по процедурным вопросам и параметрам, заявил РИА Новости генеральный директор клуба из Санкт-Петербурга Александр Медведев.
Кокорин, ранее осужденный за драки в Москве и освобожденный судом условно-досрочно, во вторник покинул исправительную колонию в Белгородской области. В тот же день в пресс-службе РФС РИА Новости сообщили, что "Зенит" в установленный срок подал заявление в комитет по статусу игроков на дозаявку Кокорина на сезон Российской премьер-лиги. В пятницу главный тренер "Зенита" Сергей Семак на своей странице в Instagram сообщил об отказе в регистрации футболиста.

"Что здесь комментировать. Такой закон. Как понимаю, по процедурным вопросам и параметрам нам отказали. Есть определенная процедура, дело не только в сроках. Ничего трагического не произошло. Представьте, что УДО было бы позже. Самое главное - чтобы Александр вышел на игровую форму, - сказал Медведев по телефону. - С командой он тренироваться может. Запретов нет".

Кокорин перешел в "Зенит" в январе 2016 года, до этого он с 2008 по 2015 год выступал за московское "Динамо". В составе петербургского клуба 28-летний форвард выиграл Кубок и Суперкубок России в 2016 году, а по итогам прошлого сезона получил золотую медаль за победу в чемпионате страны, несмотря на то что успел провести всего три матча в премьер-лиге до ареста в октябре 2018 года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала