Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Борец Садулаев принес сборной России лицензию ОИ и вышел в полуфинал ЧМ

НУР-СУЛТАН, 21 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Олимпийский чемпион 2016 года и трехкратный победитель мировых первенств по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев завоевал для сборной России лицензию на право участия в Олимпиаде 2020 года в Японии, он вышел в полуфинал чемпионата мира в Казахстане.
Садулаев в поединках весовой категории до 97 килограммов победил Николая Чебана (Молдавия) и Магомедгаджи Нурова (Македония).
Найфонов также в олимпийском весе до 86 кг выиграл у Вилле Тапани Хейно (Финляндия), Петра Янулова (Молдавия) и Джавраила Шапиева (Узбекистан). Однако в четвертьфинале спортсмен уступил иранцу Хассану Алиазаму Язданичарати. Россиянин получит право продолжить борьбу за путевку на Игры-2020 и бронзовую награду чемпионата мира в том случае, если иранец пройдет в финал турнира.
Ещё один россиянин Магомедрасул Идрисов в неолимпийской весовой категории до 61 кг поочередно нанес поражения Андрею Бекреневу (Белоруссия), Тувшинтулге Туменбилегу (Монголия) и Аббосу Рахмонову (Узбекистан).
Гаджи Набиев также в неолимпийском весе до 79 кг взял верх над Юдаи Такахаши (Япония), но в четвертьфинале уступил Кайлу Дейку (США). Россиянин будет претендовать на бронзовую медаль в случае, если американец выйдет в финал.
Чемпионат мира по борьбе проходит 14-22 сентября. Лицензии на Игры-2020 получают по шесть лучших спортсменов в шести олимпийских весовых категориях.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала