Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Концерн "Калашников" планирует начать продажу винтовок для биатлона зимой

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПосетитель осматривает автомат АК-201 на презентации новых разработок концерна "Калашников" в рамках IV Международного военно-технического форума "Армия-2018" в КВЦ "Патриот"
Посетитель осматривает автомат АК-201 на презентации новых разработок концерна Калашников в рамках IV Международного военно-технического форума Армия-2018 в КВЦ Патриот
ИЖЕВСК, 21 сен – РИА Новости, Светлана Задёра. Концерн "Калашников" планирует начать продажу малокалиберных винтовок БИ-7-7 для биатлона в декабре, рассказал РИА Новости руководитель спортивных проектов концерна "Калашников" Иван Черезов.
Черезов ранее сообщал, что новый биатлонный комплекс "ствол+патрон" планируется создать как на базе винтовок БИ-7-4, так и на винтовках БИ-7-7. Серийное производство планировалось начать осенью 2019 года, отметил Черезов.
"Первая партия - два десятка - будет изготовлена. Она, по плану, должна сдаться в конце октября. Скорее всего, в декабре она появится в продаже", - ответил Черезов на вопрос о старте серийного производства винтовок БИ-7-7.
Ранее президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев уточнил, что необходимость создания отечественного стрелкового комплекса для биатлона обусловлена тем, что мировые лидеры в производстве спортивных патронов не намерены поставлять лучшие партии патронов для российских команд в связи с тем, что они не заинтересованы в высоких достижениях российских биатлонистов.
Как сообщается на официальном сайте концерна "Калашников", малокалиберная винтовка БИ-7-7 по сравнению с предшествующим вариантом БИ-7-4 имеет улучшенную эргономику и больше возможностей тонкой настройки оружия под индивидуальные особенности конкретного спортсмена.
Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Загитова опубликовала фото из раздевалки
Биатлон. А. Логинов завоевал серебро в гонке преследования на II этапе КМ
Логинов выиграл серебро в гонке преследования на этапе Кубка мира
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала