Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Баев: победа на ЧМ в Казахстане стала самой значимой в спортивной карьере

НУР-СУЛТАН, 21 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Победитель чемпионата мира по вольной борьбе россиянин Давид Баев заявил журналистам, что золотая награда турнира в Казахстане стала для него самой ценной в спортивной карьере.
Баев в субботу выиграл турнир в весовой категории до 70 килограммов, досрочно победив в финале казахстанца Нуркожу Кайпанова - 14:2.
"Я считаю победу на чемпионате мира своим первым значимым результатом, - сказал Баев журналистам. - Но и свои золотые медали на первенствах мира среди юношей и молодежи я не хочу недооценивать. Я благодарен богу за каждую победу, за каждую тренировку, которая прошла без травм, даже за каждый проигрыш, который пошел мне на пользу. Я понимаю, что поражение тоже может быть полезно. Я пока не знаю, в какой олимпийский вес буду переходить - до 65 килограммов или до 74. Решим с тренерами позже".
"Турнирная сетка была непростая, в моей группе собралось много именитых борцов, - подчеркнул спортсмен. - Но если ты собираешься выиграть, не имеет значения, с кем и когда бороться. Соперник в финале был очень хорошим, в первой завязке он вскружил мне голову и сразу взял два балла. Хорошо, что я сразу отыгрался. Он гибкий и чувствительный борец, и мне было нелегко, не смотрите на большой счет".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала