Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Чемпионат мира по боксу 2019

Бакши о победе на ЧМ: это был важный зачет, а экзамен будет в 2020 году

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сен — РИА Новости, Василий Конов-мл. Российский боксер Глеб Бакши заявил, что после победы на чемпионате мира в Екатеринбурге думает об успешном выступлении на Олимпийских играх 2020 года.
В финале Бакши победил филиппинца Эумира Марсиаля единогласным решением судей и стал чемпионом мира в весовой категории до 75 кг.
"Это был важный зачет, но именно зачет, потому что экзамен будет в 2020 году. Я готовлюсь к Олимпиаде, - сказал Бакши журналистам. - Это победу я посвящаю семье и первому тренеру, у которого два дня назад был день рождения. Также большая благодарность республикам, за которые я выступаю — Крым и Кемерово. Там меня поддерживали как при взлетах, так и при падениях, мотивировали. И сейчас есть результат. И сейчас я хочу побыстрее выпить "пепси", а потом с новыми силами нужно начинать подготовку к Олимпиаде".
"На этом чемпионате мира я был темной лошадкой, меня никто не воспринимал всерьез. А сейчас будут готовиться иначе. И мне нужно быть еще лучше, - продолжил он. - Пока не понимаю, что стал чемпионом мира. Столько мыслей в голове, пока ничего не понимаю. Я максималист, я изначально поставил перед собой задачу завоевать первое место. И сейчас я доволен и боем, и турниром в целом".
Бакши подробнее разобрал финальный бой. "Мы знали, что соперник обладает сильным ударом, что он будет агрессивно вести бой. И я специально чуть-чуть отдал первый раунд, чтобы он "вымахался" и вымотался. А со второго раунда начал работать, и соперник немного посидел на "пятой точке". В общем, я следовал плану, и все получилось, - добавил он. - Я хотел, чтобы он упал. Хотя такое развитие событий не предугадаешь, но этому нокдауну я обрадовался. И было важным не поддаться эмоциям".
МИА "Россия сегодня" является национальным хост-агентством и фотопулом чемпионатов мира по боксу среди мужчин и женщин 2019 года, а также генеральным информационным партнером Федерации бокса России и сборной страны.
МИА "Россия сегодня" — международная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. МИА "Россия сегодня" представляет линейку информационных ресурсов агентства: РИА Новости, Спорт РИА Новости, Недвижимость РИА Новости, Прайм, Рейтинг РИА Новости, ИноСМИ, Социальный навигатор. За рубежом медиагруппа представлена международным новостным агентством и радио Sputnik.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала