Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ФИФА призвала Федерацию футбола Ирана разрешить допускать женщин на матчи

МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. Международная федерация футбола (ФИФА) выступила с заявлением, в котором призвала Федерацию футбола Ирана (FFIRI) разрешить женщинам свободно посещать футбольные матчи любого уровня.
Делегация ФИФА 19 сентября встретилась с иранскими футбольными чиновниками в рамках подготовки организации матча сборной Ирана в отборочном турнире чемпионата мира-2022 против команды Камбоджи, который пройдет 10 октября на стадионе "Азади" в Тегеране.
"В ходе обсуждений ФИФА подтвердила свою твердую и четкую позицию о том, что женщины должны иметь возможность свободно посещать футбольные матчи и что число женщин, посещающих стадион, должно определяться спросом на билеты. Проверка показала, что на стадионе "Азади", начиная с игры 10 октября 2019 года, не существует никаких значительных препятствий для осуществления этих мер", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте ФИФА.
Футбольный мяч
США чтят память погибшей иранской футбольной болельщицы
"Кроме того, делегация обсудила необходимость открытия стадионов для посещения женщинами национальных матчей. В этой связи ФИФА заявляет, что, основываясь на результатах проведения игры 10 октября, будет сотрудничать с FFIRI в разработке оперативного протокола и соответствующих требований в отношении матчей Иранской футбольной лиги, которые также должны быть открыты для женщин", - сообщается в релизе.
В сентябре жительница Ирана Сахар Ходаяри совершила попытку самосожжения у здания прокуратуры после того как узнала, что ее может ждать тюрьма сроком на полгода за посещение матча клуба "Эстегляль". Девушка получила 90% ожогов тела, ее доставили в больницу, где она скончалась.
Болельщицам в Иране запрещено посещать футбольные матчи мужских команд и присутствовать на стадионах. Уступки были сделаны во время ЧМ-2018 в России, когда в самом Иране для просмотра матчей национальной команды болельщицы могли попасть на тегеранский стадион "Азади", специально оборудованный под трансляцию.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала