Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Остроушко: главная задача регбистов из России - участие в каждом Кубке мира

© REUTERS / MATTHEW CHILDSВладимир Остроушко (на переднем плане) в матче против Японии
Владимир Остроушко (на переднем плане) в матче против Японии
ИОКОГАМА (Япония), 22 сен - РИА Новости, Елена Дьячкова. Главная задача российских регбистов - участвовать в каждом розыгрыше Кубка мира, только так сборная России сможет получить опыт матчей с командами первого эшелона, заявил РИА Новости игрок национальной команды Владимир Остроушко.
Тест
Кубок мира по регби
Сборная России по регби во второй раз в истории принимает участие в Кубке мира. Дебютный для россиян турнир прошел в 2011 году в Новой Зеландии. На Кубок мира-2015 отобраться они не смогли. В 2019 году турнир проходит в Японии. В стартовом матче, прошедшем в пятницу, сборная России уступила хозяевам японцам со счетом 10:30.
"Наша задача номер один - участие в каждом Кубке мира, не говоря уже о призовых местах в чемпионате Европы. Надо получать опыт с командами первого эшелона, тогда российское регби действительно громко о себе заявит", - сказал Остроушко, который участвовал в Кубке мира-2011 и входит в состав команды на турнире в Японии.
Виталий Живатов (слева) в матче КМ против сборной Японии
Живатов: сборная России по регби способна обыграть самоанцев на Кубке мира
По словам Остроушко, проигрыш японцам был "обидным", ведь сборная России долго вела в счете в течение первого тайма. "Готовились к этому матчу в течение всего года, не думали о других играх - только о матче с японцами. Досконально разбирали каждого игрока, каждое действие на поле. Нам удалось навязать им хорошую борьбу в первом тайме, да и во втором. Единственное, "просели" в конце, 20 минут нам, как обычно, не хватило", - заявил регбист.
"Но ничего, жизнь не заканчивается. Мы приехали сюда получать опыт, и мы его получаем. Это видно по ребятам, по самоотдаче, восстановлению после игр. Мы получили за игру с японцами "четверку" и от тренерского штаба, и от специалистов, разбирающихся в регби. Нам поступала масса сообщений о том, что игра была хорошая, видны были сражение, защита, наши нереализованные моменты, которые мы были обязаны реализовывать", - рассказал Остроушко.
Сборная России по регби
Гарбузов: японцы поймали нас на ошибках в матче КМ по регби
Следующий матч россияне проведут 24 сентября с командой Самоа. "Мы с ребятами настраиваемся только на командную победу. Кто бы сколько шансов в процентах нам ни давал - 20 или 50, мы с ребятами будем выходить на этот матч, как на последний. Как с японцами на поле отдали все силы, так и предстоящая игра исключением не станет - мы будем играть только на победу!" - заверил Остроушко.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала