Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Регбист Матвеев: мы найдем слабые места сборной Самоа в матче КМ

© REUTERS / MATTHEW CHILDSСборная России по регби
Сборная России по регби
ИОКОГАМА (Япония), 22 сен - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российские регбисты постараются найти и использовать слабые места сборной Самоа в матче Кубка мира, заявил РИА Новости игрок национальной команды Евгений Матвеев.
Матч между сборными России и Самоа в рамках Кубка мира в Японии пройдет 24 сентября. Ранее в первой игре турнира российская команда уступила японцам со счетом 10:30.
Тест
Кубок мира по регби
"Мы разбираем игру самоанцев сейчас, да и до этого уже смотрели их матчи. Слабые места у них есть, как и у всех. Мы проводим видеоанализ и находим эти места, чтобы использовать их. За оставшиеся дни, думаю, хорошо их разберем", - сказал Матвеев.
"Физически они сильны, но командная игра - не для островитян. Самое главное - удержать первую волну, 20 минут игры. Если у них ничего не получается, нет никакого преимущества, они опускают руки порой - нет у них желания активно проявлять себя в игре", - отметил регбист.
Владимир Остроушко (на переднем плане) в матче против Японии
Остроушко: главная задача регбистов из России - участие в каждом Кубке мира
По словам Матвеева, поражение от японцев было обидным, ведь у сборной России были шансы на победу. "Еще вчера ощущалась грустная атмосфера в команде. Все, конечно, думали об игре долго. Проигрыш получился обидным. Ошибки японцев были для нас ожидаемыми. Все вокруг говорили о том, что фора японцев будет больше. Но мы же играли с ними в ноябре прошлого года, знали, что это за команда. Хотя, конечно, они усилились 5-6 игроками - не местными, а натурализованными", - подчеркнул спортсмен.
Матвеев участвовал в дебютном для сборной России Кубке мира-2011. "Конечно, тот опыт помогает. Здесь такой плотный график, и ты уже понимаешь, что главное сейчас - быстро восстановиться после матча. Ты должен уметь быстро переключаться и забывать про прошедшую игру, готовиться к новой. По сравнению с тем Кубком мира я начал спокойнее ко всему относиться, больше рассуждать, думать на поле и вне его", - рассказал регбист.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала