Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Тедеев: 5 олимпийских лицензий - хороший результат российских борцов на ЧМ

НУР-СУЛТАН, 22 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Завоевание пяти лицензий на право участия в Олимпийских играх 2020 года в Японии является хорошим результатом выступления сборной России по вольной борьбе на чемпионате мира в Казахстане, заявил РИА Новости главный тренер национальной команды Дзамболат Тедеев.
Россияне по итогам турнира выиграли путевки на Игры в весовых категориях до 57, 65, 74, 86 и 97 килограммов. Лицензию в весе до 125 кг спортсмены могут завоевать на одном из квалификационных турниров, которые состоятся в следующем году.
"Пять олимпийских лицензий - это хороший результат, - сказал Тедеев. - Теперь будем готовиться к турнирам следующего года, чтобы завоевать шестую лицензию и в полном составе поехать на Олимпийские игры в Токио. Нам еще есть, над чем работать, в частности, в весовых категориях до 86 и 125 килограммов. Всем спортсменам надо прибавить за оставшиеся 11 месяцев до Олимпиады, чтобы подтянуться и в Токио показать максимально хороший результат".
"Если провести аналитику распределения медалей по странам, то можно сказать, что мы впереди всей планеты, - подчеркнул собеседник агентства. - И, кстати, в 2003 году на предолимпийском чемпионате мира мы не взяли несколько лицензий. И потом в тех весовых категориях, в которых у нас не было лицензий, мы в 2004 году в Афинах выиграли золотые медали".
Российские борцы вольного стиля на мировом первенстве в Нур-Султане уже завоевали четыре золотые медали. В воскресенье россияне примут участие еще в двух финальных схватках.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала