Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Садулаев может перейти в более тяжелый вес, чтобы взять лицензию ОИ

© РИА Новости / Абзал Калиев / Перейти в фотобанкСлева направо: Алишер Ергали (Россия) и Абдулрашид Садулаев (Казахстан)
Слева направо: Алишер Ергали (Россия) и Абдулрашид Садулаев (Казахстан)
НУР-СУЛТАН, 22 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Чемпион мира по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев может перейти в более тяжелую весовую категорию, если борцы-тяжеловесы не смогут завоевать олимпийскую лицензию в весовой категории до 125 кг, сообщил РИА Новости главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев.
Борцы-вольники по итогам чемпионата мира в Казахстане выиграли пять путевок на Игры-2020 в Токио. Алан Хугаев не смог завоевать лицензию в весе до 125 кг. В следующем году состоятся два квалификационных олимпийских турнира.
Абдулрашид Садулаев
Тедеев: Садулаев четко и грамотно борется на ЧМ, экономя силы к финалу
"Мы обязательно будем подключать к борьбе за олимпийскую лицензию в категории до 125 килограммов и Биляла Махова, и Анзора Хизриева. Мы по максимуму используем потенциал и ресурс тех, кто будет полезен сборной России. Сейчас на участие в квалификационных турнирах претендуют Хизриев, Махов и Хугаев. Если понадобится, то мы поднимем в тяжелый вес Абдулрашида Садулаева, и в любом случае шестую лицензию мы возьмем. Абдулрашид - капитан команды, и на нем лежит двойная ответственность. Если понадобится, поднимем его на один вес выше, а он справится с любой задачей", - сказал Тедеев.
Садулаев - победитель Олимпиады-2016 в весовой категории до 86 кг, чемпион мира 2014, 2015 (до 86 кг) и 2017 (до 97 кг) годов. В воскресенье спортсмен проведет финальную схватку чемпионата мира в Нур-Султане в весе до 97 кг.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала