Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Винер-Усманова: российские гимнастки должны понимать, что они не боги

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГимнастки сборной России выполняют упражнения с тремя обручами и двумя парами булав в финале групповых соревнований в отдельных видах на чемпионате мира по художественной гимнастике 2019 в Баку.
Гимнастки сборной России выполняют упражнения с тремя обручами и двумя парами булав в финале групповых соревнований в отдельных видах на чемпионате мира по художественной гимнастике 2019 в Баку.
БАКУ, 22 сен – РИА Новости, Сергей Смышляев. Российские гимнастки, несмотря на высочайший результат на чемпионате мира в Баку, должны понимать, что они не боги, и нужно продолжать работать, заявила глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова.
Сборная России на чемпионате мира в Баку завоевала восемь золотых медалей из девяти возможных. В воскресенье россиянки взяли золото в групповых упражнениях с тремя обручами и двумя парами булав, а также бронзу в упражнениях с пятью мячами.
"Сегодня, слава богу, получилось, что мы проиграли одну золотую медаль. Я очень рада этому, что кто-то другой встал на первое место, потому что одна команда, когда все выигрывает… Нужна интрига. Мы очень рады, что сегодня выиграла Япония, их команда тоже тренируется в России у тренера (Инны) Быстровой, это тоже заслуга в какой-то степени российской школы. Работают четыре года там, в Санкт-Петербурге", - сказала Винер-Усманова журналистам.
"Восемь золотых медалей из девяти возможных - о чем тут говорить, какие можно подвести итоги? Итоги – слава богу", - добавил специалист.
Евгения Леванова незадолго до чемпионата мира сменила в составе команды в групповых упражнениях Веру Бирюкову. "Она оправдала включение в состав, красавица. Не всегда умница, но сегодня все сделала и в одном, и в другом упражнении. Но девочки еще тоже должны понимать, что они не боги, и еще очень много работы впереди", - подытожила глава федерации.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала