Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свищев: глава iNADO оказывает давление на комитет WADA по соответствию

Читать в
МОСКВА, 22 сен - РИА Новости, Сергей Астахов. Глава Антидопингового агентства Дании (ADD) и Института Национальных антидопинговых агентств (iNADO) Майкл Аск словами об отстранении России оказывает давление на комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) по соответствию, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.
Журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт в пятницу рассказал о возможных манипуляциях со стороны России с данными Московской антидопинговой лаборатории. По его словам, "комитет WADA по соответствию проинформирует об этом исполком организации на заседании", которое пройдет в Токио 23 сентября. В воскресенье Аск сообщил, что получил информацию о том, что WADA начало процесс, по которому у России есть три недели, чтобы объяснить несоответствия в базе данных.
Также Аск заявил, что "WADA должно снова отстранить РУСАДА, и, возможно, следует наказать всю страну в целом, а не только национальное антидопинговое агентство".
"Хотел бы дождаться подтверждения или опровержения данных от WADA, и уже потом делать выводы. Но руководитель iNADO и глава ADD не имеет права делать выводы, пока комиссия WADA не приняла решение. Такими заявлениями он формирует мнение и оказывает давление на комиссию WADA", - сказал Свищев по телефону.
"Уже на протяжении трех дней приходят противоречивые и нерадостные новости. Если европейские коллеги так говорят, значит, у них есть какие-то основания для этого", - добавил он.
Исполком WADA 20 сентября 2018 года восстановил полноправный статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которого оно было лишено в ноябре 2015 года. В январе WADA сообщило, что эксперты агентства успешно получили данные из базы московской антидопинговой лаборатории и основные аналитические данные, сформированные лабораторией. 2 июля WADA объявило о передаче международным спортивным федерациям первой партии информации по данным из московской лаборатории, речь идет о данных по 43 спортсменам и 150 допинг-пробам. Отмечалось, что пробы 298 российских спортсменов вызывают подозрения.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала