Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Скрывая эмоции: Даниил Медведев выиграл теннисный турнир в Санкт-Петербурге

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 сен - РИА Новости, Тарас Барабаш. Россиянин Даниил Медведев в воскресенье выиграл турнир в Санкт-Петербурге, призовой фонд которого превышает 1,2 миллиона долларов.
В финале сильнейший российский теннисист одержал победу над хорватом Борной Чоричем со счетом 6:3, 6:1. Еще один российский игрок первой десятки мирового рейтинга Карен Хачанов уступил в первом матче на турнире, проиграв Жуану Соузе.
Индиец Дивидж Шаран и словак Игор Зеленай выиграли парный разряд, обыграв итальянский дуэт Маттео Берреттини/Симоне Болелли – 6:3, 3:6, 10:8.

Медведев не встретил сопротивления в Петербурге

Первая ракетка России в городе на Неве сыграл пятый финал кряду. До этого на североамериканском харде Медведев играл в решающих встречах в Вашингтоне, Монреале, Цинциннати и Открытом чемпионате США. За два календарных месяца россиянин выиграл два турнира – "Мастерс" в Цинциннати и St. Petersburg Open.
В Петербурге Медведев получил первый номер посева и оправдал надежды организаторов и болельщиков: Даниил катком прошелся по своим соперникам. Россиянин не отдал оппонентам ни одной партии. В Россию Медведев прилетел из Черногории, где провел короткий отпуск после выступления на US Open, и начал турнирный путь в четверг.
В матче второго круга Медведев обыграл партнера по сборной России в Кубке Дэвиса Евгения Донского – 7:5, 6:3. Затем переиграл своего давнего приятеля Андрея Рублева –6:4, 7:5. После очередной победы над соотечественником Медведев отметил, что оба теннисиста отрезками демонстрировали феноменальную игру.
"Если честно, мне больше нравятся победы, когда всё получается, но таких матчей не так много. Очень важны моменты, когда есть ошибки, которых не хотел совершать, но выигрываешь встречи. Это самое тяжелое. Матч был волнами с обеих сторон. Я считаю, что были моменты, когда игра была сумасшедшего уровня, и были у обоих небольшие провалы. Я рад победить в таком матче", - сказал Медведев журналистам. В полуфинале россиянин разобрался с сенсационным полуфиналистом из Белоруссии Егором Герасимовым – 7:5, 7:5.

Победа на глазах Семака и Дзюбы

Перед финальной встречей в воскресенье главный тренер петербургского футбольного клуба "Зенит" Сергей Семак бросил жребий, подбросив монетку. За матчем с трибун наблюдали капитан сборной России Артем Дзюба и генеральный директор действующих чемпионов России Александр Медведев. Даниил Медведев в финале показал теннис такого уровня, который позволил ему взлететь на четвертое место в рейтинге ATP.
Чорич ни разу не имел возможности сделать брейк, заполненный зал поддерживал номинального хозяина корта, который достаточно быстро сумел сломить сопротивление соперника. Медведев отдал хорвату всего четыре гейма, едва не навесив "баранку" во второй партии. После матча россиянин обратился к публике с вопросом: "Хотите меня увидеть в следующем году?" Болельщики ответили победителю турнира одобрительным гулом.

Медведев рассказал о новом стиле праздновать победы

После матча Медведев рассказал, что ему было тяжело скрывать эмоции. "На самом деле я очень счастлив. Это, может быть, не было заметно сразу после победного очка, но я просто после победы в Цинциннати решил, что это будет мой стиль – скрывать эмоции. Мне было очень тяжело не начать орать и радоваться. Я очень счастлив и хочу поблагодарить болельщиков, сегодня был полный зал", - сказал Медведев на корте.
В церемонии награждения приняли участие Александр Медведев, вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов, а также американская поп-певица Anastacia, которая сразу после матча исполнила несколько своих хитов на корте.
Александр Медведев заметил, что Даниил не мог не выиграть финальную встречу. "Так быстро пролетела эта неделя, мы увидели финал, где выиграл Даниил Медведев. По-другому сегодня быть и не могло, потому что сегодня день Медведевых. Я сегодня выиграл два титула (в воскресенье Медведев выиграл турнир Pro-Am в рамках St. Petersburg Open в паре с Михаилом Южным, а также турнир в миксте в паре с Ивой Майоли), так что у Даниила триппл-голд", - сказал Медведев на корте.
Медведев завоевал шестой титул в карьере и третий в текущем сезоне: ранее он выиграл турниры в Софии и Цинциннати. 23-летний россиянин ранее завоевал право выступить на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в Лондоне.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала